php 화일 업로드 방법좀 알려주세요

php 화일 업로드 방법좀 알려주세요

QA

php 화일 업로드 방법좀 알려주세요

본문

이제 html 과 css 정도 알아볼정도의 수준입니다.

그누보드로 홈페이지를 만들려고 하는데요~

기존에 그누부도르로 만들 사이트가 있어서 화일을 몽땅 다운받아서

다른 호스팅서버에 올려서 사용을 해보려고 합니다

지금은 dothome 서버에 올려서 테스트를 하려고 하는데요

무식하게 무두 없로드를 해도 기존에 그누보드 설치해놓은거 에러만 뜨고

구동이 안되네요...

보시면서 웃음 짓는 분들의 가이드 부탁드리겠습니다.

만들어 놓은것을 수정해서 업그레이들 하려고 합니다.

처음부터 만드는건 정말 무리인것 같아 도움을 요청합니다.

기존에 가지고 있는 php 파일을 어떻게 호스팅 서버에 업로드 해야하는거지요?

그리고 ftp로 업로드를 해도 중간에 자꾸 실패했다고 뜨고 100% 올라가지도 않네요

초보인 저에게 업로드 방법과 기존 php파일 사용할수 있은 방법좀 설명해 주십시요^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

dothome 사용인경우에 접속하시면 /html 이 루트가 됩니다.

 

예를들어

 

/html/kk.php 라고 파일 1개만 업로드후에....

 

 

브라우져에서 http://아이디.dothome.co.kr/kk.php 라고 입력 내용이 나오면 됩니다.

이 경로를 확인후에 업로드 하시면 됩니다.

 

 

그누의 경우에는 /html/ 에 모두 업로드 하시고 테스트 해보시면 될겁니다.

 

1. 파일 업로드 후에 나오는 에러메세지는 보통 PHP버전이 맞지 않아서 생기는 오류이지만,

에러메세지를 알려주시면 정확한 문제파악이 가능합니다.

 

2. 업로드는 ftp 프로그램을 이용하세요

여러 프로그램들이 있지만 알ftp가 무난할것 같습니다. 속도는 느리지만 업로드는 잘 되는 편입니다.

 

모든 호스팅이 동일한건 아니지만, FTP, 21번 포트로 설정하시기 바랍니다.

ROOT계정이라면 SFTP, 22번 포트로 세팅되어 있을겁니다.

 

문의하신 내용은 전혀 어렵지 않게 해결할 수 있습니다. 천천히 하나씩 해보세요.

업로드 중에 에러가 나온다면 에러메세지를 첨부하셔서 다시 질문하여 주시면

답변을 드리겠습니다.


300개정도의 화일 업로드를 실패하네요...
업로드 실패 메세지가 대부분입니다... 왜 안올라가는걸까여?
.....
전송중에 오류가 발생하여파일을 다시전송합니다
그리고 실패...

가장 좋은 방법은, 텔넷 혹은 SSH가 가능할 경우 전체 파일을 압축하시고 서버상에서 압축을 푸시면 금방 해결됩니다. 아니면 폴더나 파일을 나눠서 전송해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT