질문이라기보단 의견을 여쭈어봅니다. 5 버젼 서브페이지 php 생성

질문이라기보단 의견을 여쭈어봅니다. 5 버젼 서브페이지 php 생성

QA

질문이라기보단 의견을 여쭈어봅니다. 5 버젼 서브페이지 php 생성

본문


안녕하세요~  내일부터 설 연휴네요 
sir 회원님들 새해 복 많이 받으시고 즐거운 설 명절연휴 되세요 ㅎㅎ 
오늘 아침부터 벌써 출근하는데 버스가 한산하더라구요  오랜만에 앉아서 왔네요 

제가 궁금한거는 그누보드 5로 제작할시에 웹표준으로 html5로 홈페이지를 기획한다고 가정했을때
서브페이지를 어떻게 생성해야 하는가 입니다. 
그누보드 4에서는 index.php로 메인페이지를 만들었죠 최근글 갤러리등 php 로 해야만 하는 이유가 있어서요 
그리고 서브는 /bbs/board.php?bo_table=11  이런식으로 게시판에 직접 다 링크를 걸었습니다. 
페이지가 30개까지 나오는 홈페이지들을 하나하나 php 나 html 로 파일을 만들기가 어려웠기 때문입니다.
게시판에 직접 링크를 걸고 head.php / tail.php 에 공통부분 을 코딩해서 작업했습니다.

그러나 이제 슬슬 테이블코딩에서 div 코딩으로 넘어가면서 문제가 많이 생기더라구요 .. 물론 저의 미숙한 코딩실력이지만
레프트메뉴를 오른쪽으로 밀었을때 게시판이 아래로 밀린다던지 .. 넓이값을 줘서 올려보내도 위치가 어긋나서 결국 아이프레임으로 넣었던 경우들..  독타입선언이 안되어 있어서 그럴수도 있고 물론 제 코딩실력이 부족해서 .. 

이제 그누보드5를 사용해서 html5 로 페이지를 짜려고 하는데 문제는 php 코딩으로 해야할지 html 로 해야할지 
고민이 많습니다.  5버젼 한번밖에 사용안해봤고 아직 제대로 활용하지도 못했으니  해보지도 않고 괜한 걱정일수도 있습니다.

5버젼으로 코딩할때 회원님들은 어떻게 서브페이지를 구성하는지 궁금하네요  
php? 아니면 html?  게시판에 직접 링크를 걸면 작업이 물론 편하고 시간이 단축되긴 하지만. 여러 문제가 발생하겠죠 .. 

조언을 좀 부탁드립니다. 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

너무 어렵게 생각하시는것 같습니다.
그누5나 그누4 방식은 똑같습니다.
index.php = index.html 은 동일선상입니다.

메뉴부분은?
상단메뉴로만 운영할것인자,
각 그룹(페이지)를 만들어 운영할지.

html5 버전용이 별도로 있는것은 아닙니다.
각 코드에 따른 html5 코드가 있는것입니다.

각각 의 서브페이지를 만드는것은 여러방면이 있습니다만
코딩실력에따라 달라지는것은 있겠지요.

보통 그누에서는 group.php 를 이용하여
그룹을 서브페이지화 하고 있습니다.

저같은경우는 아예 index.php 에서 모든걸 동작하게 하고 있습니다만.
그런 부분들은 사용자가 어덯게 하느냐의 따른 차이이지
큰 차이는 없는것 같습니다,.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT