css질문입니다.

css질문입니다.

QA

css질문입니다.

본문

#과 [.]의 쓰임새를 알고 싶어요.

#을 붙이는이유와 그뒤에 [.]을붙이는 이유가 뭔가요?

class와 id차이인가요?

참고 할만한 링크도 첨부해주심 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두 샘플을 보시면 이해가 빠르실 겁니다.

 

SAMPLE1. 

 

<style>

#abc{padding:10px;} // id 앞에 #

.def{padding:10px;} // class 앞에 . 

</style>


<div id='abc' class='def'></div>

 

====================================== 

 

 

SAMPLE2. 

 

<style>

#abc .def{padding:10px;} // id가 abc인 element 안의 클래스가 def인 요소

</style> 


<div id='abc'>

  <div class='def'></div>

</div>

 

 

id ( # ) 는 페이지에서 같은이름을 쓸수 없고,

class ( . ) 는 여러번 쓸 수 있어요.

 

id는 유일한 

class 는 공통적으로도 쓸 수 있는 

 

그리고 # 뒤에 . 을 붙이는것이 원래 그런것이 아니고

자식 요소를 가리킨다. 는 의미 입니다.

 

 

#test_id .test_class { width:100px; }

 

이렇게 있으면

 

 

<div id="test_id">

<div class="test_class">

</div>

</div>

 

#test_id 의 자식인 .test_class  의 가로폭은 100px로 해라.

 

그런식이에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT