리스트에서 답변글은 출력을 제외하고싶습니다.

리스트에서 답변글은 출력을 제외하고싶습니다.

QA

리스트에서 답변글은 출력을 제외하고싶습니다.

본문

리스트에서 답변글은 제외하고 싶습니다.

어디를 어떻게 수정하면 되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php for($i=0;$i<count($list);$i++) { ?> 일때

이 다음라인에

 

<?php if($list[$i]["reply"]) { continue; } ?> 추가하시면 됩니다.

이렇게하면 total_count 도 빠지나요?
현재 답변을 사용하는데 이걸 제외하게되면 토탈카운트도 사라지는 지 궁금합니다.
물론 사라져야 페이징도 정상적으로 될듯하구요.
제 생각에는 bbs/list.php 에서 sql상에서 처리하는게 좋을거 같은데 어디를 수정해야하는지 감이 안잡히네요 ;;;;

토탈카운트는 변하지 않지요..

토탈카운트값도 바뀌게 하려면
쿼리를 다시 줘야됩니다.

그리고 되도록이면 코어는 손대지 않는게 좋아요..
추후 공식적인 업데이트가 있게되면 난감한일이 될수도...

코어를 고쳐야 한다면
if ($sca || $stx) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";

이부분인데요

$sql= 이부분 위에다
if($sql_search)
 $sql_search .= " and wr_reply = '' ";
else
 $sql_search = " wr_reply = '' ";

이걸 넣어주면 되겠네요

양쪽 둘 모두에다...

if ($sca || $stx) {
if($sql_search)
 $sql_search .= " and wr_reply = '' ";
else
 $sql_search = " wr_reply = '' ";
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
if($sql_search)
 $sql_search .= " and wr_reply = '' ";
else
 $sql_search = " wr_reply = '' ";
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이렇게 하란 말씀이시죠? 이상하네요...변동이 없어요;;;;;

$sql_search = " wr_reply = '' ";
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";

이부분에서
$sql_search = " and wr_reply = '' ";
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_search}";

이렇게 바꿔주시면 될거 같네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT