홈페이지 주소관련질문입니다

홈페이지 주소관련질문입니다

QA

홈페이지 주소관련질문입니다

본문

aaa.com/111

라고 가정하였를때

aaa.com주로로 aaa.com/111를 방문할려면 설정을 어떻게 해야할까요? 

초보라서 도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1.서버를 직접 운영하는 경우

리눅스 버츄어 호스트에서 설정 하시는 방법

2.호스팅을 사용하신다면

포워딩을 하는 방법

3.Frame을 이용하여 주소를 고정하는 방법 <= 비추천 드립니다.

도메인을 구매한 업체의 사이트를 방문하시어

도메인관리로 가시면 연결관리가 있을것으로 생각됩니다.

 

연결관리에서 해당 주소를 기본으로 연결하도록 수정하시면 될거 같네요

 

만약 서버호스팅중이라면 해당 도메인의 VHOST 설정에서 연결이 가능합니다.

#<VirtualHost *:80>
#    ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
#    DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
#    ServerName dummy-host.example.com
#    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
#    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>

 

이 내용을 참고하여 가능합니다.

DocumentRoot 부분에서 설정하면 되며

메인 도메인 즉, 서버자체 도메인인경우에는

이부분이 아닌 httpd.conf 에서 DocumentRoot 에서 설정이 가능합니다.

 

도메인구입후 연결관리로 웹호스팅과 연결한경우에는

해당 업체들마다 설정페이지가 조금씩 상이하기때문에 정확하게 설명이 어렵습니다.

또한, 업체 사이트에서 지원하지 않는곳도 있습니다.

따라서, 해당 업체의 고객센터에 문의하시거나

 

.htaccess 를 이용한

ModRewrite 를 이용해야 될것 같습니다.

 

호스팅 사용중인데  포워딩은 어디서 하는지요

 

호스팅 사용중이시면 해당 호스팅사에 문의하여
기본 경로를 원하시는 경로로 변경해달라고 요청해보세요
혹은 .htaccess 가 지원되는지 확인후 ModRewrite 를 이용하는 방법도 있습니다.

ModRewrite 사용법

이 질문에 대한 작은별님의 답변 참고해보세요
http://sir.co.kr/qa/90780?stx=htaccess&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

해당 답변글의 내용은 아래와 같습니다.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On

 

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(aaa\.com|www\.aaa\.com)
RewriteRule (.*)  /gnbmotors/$1  [L]

</IfModule>

 

참고링크

http://pat.im/461

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT