iis [php.ini] 설정중! 질문이요!

iis [php.ini] 설정중! 질문이요!

QA

iis [php.ini] 설정중! 질문이요!

본문

안녕하세요. 

개인서버를 iis 로 구축해서 공부중입니다~! 

항상 웹호스팅을 사용하다가, 직접 서버를 설정하니 

어렵복잡이러면서도.. 재밋네요 ㅎㅎ 

현재 서버세팅을 끝내고, 그누보드를 설치했는데요! 

설치는 잘됫으나, 

이상한 점이 생겻어요! 

저장?이 안되고잇어요! 

환경설정, 게시판 글쓰기 
모두 안되네요..왜그럴가요 ? 

웹호스팅과 비교를 해보니,(phpinfo) 

apache 설정이 안되잇던데.. 

이거때문일가요 ? 

mod_ruid, mod_expires, mod_headers, mod_rpaf, mod_url, mod_security, mod_throttle, mod_spamfilter, mod_php5, mod_ssl, mod_setenvif, mod_so, mod_auth, mod_access, mod_rewrite, mod_alias, mod_userdir, mod_actions, mod_imap, mod_asis, mod_cgi, mod_dir, mod_autoindex, mod_include, mod_status, mod_negotiation, mod_mime, mod_log_config, mod_env, http_core 
위모듈을 사용할수 없어서 그런것같다는..촉이 오긴하는데요.. 


맞나요`!? 

맞다면! 
iis 에... 아파치를 설치해주어야하나요!? 

검색해보니 아파치를 연동하는게 쉽지가 않더라구요... 


혹 관련 자료를 구할수 있는지 궁금합니다!!! 

즐거운 한가위되세요! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT