최신글 클릭시 페이지 이동 문제

최신글 클릭시 페이지 이동 문제

QA

최신글 클릭시 페이지 이동 문제

본문

직접 코딩한 부분에 최신글 을 뽑아 장착했습니다.

 

즉 페이지 코딩을 직접적으로 하고 경로만 그누보드가 설치 되어 있는 곳에서 게시판을 뽑아 온것이지요.

 

그런데 보통 최신글을 클릭하게 되면 해당 글로 이동 되며 페이지 자체도 같이 이동 하는데.. 제 문제는 그냥 해당 게시판 속으로 들어가 버리네요.

 

http://bskorea0101.cafe24.com/

 

설명 보단 직접 해보시는게 더 이해가 쉬울겁니다. 메인페이지에 "테스트 입니다. " 클릭해 보시고 답변 부탁드립니다.

 

일반적인 페이지 이동 처럼 처리할려면 어떻게 해야 할까요?  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문제의 게시판에서 관리자 모드로 들어 가셔서 상단파일경로에 _head.php 하단파일경로에 _tail.php 적으시고

확인을 클릭하시면 될 것 같습니다. 

게시판을 iframe 으로 연결하셨네요.

 

그럴땐 직접 주소가 아니라,

별도의 페이지를 만드셔서 함수전달로 iframe 에도 어디로 가라는 액션을 취해줘야 합니다.

 

가령 최신글의 링크에는

끝에 ? 혹은 & 다음에 wr_id=<?=$list[$i][wr_id]?> 와 같이 게시물을 알려주시고

iframe 에 불러오는 곳에

http://bskorea0101.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=braun?wr_id=<?=$_GET[wr_id]?> 와 같이 

전달해주셔야 합니다.

 

혹은 헤더부터를 나누시고,

사랑둥이님 말씀처럼 게시판쪽은 모두 iframe 을 없애는 방법,

두가지가 있겠네요

 

수고스럽겠지만 최신글 링크에 관해 조금만 더 자세히 설명좀 부탁드립니다.꾸벅

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

이부분을 수정 해야 한단 말씀이시지요??
혹,  아이프레임 게시판이 있는 페이지가  http://abc.com/notice 일때 어떻게 해야되는지요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT