회원메일 발송 관련 문의

회원메일 발송 관련 문의

QA

회원메일 발송 관련 문의

본문

안녕하세요?
 
저희가 회원이 대략 8000명 정도 됩니다.
회원에게 이미지는 아니고 text로 메일 발송을 하려고 하는데
8000명을 상대로 보내게 되면 회원이 많이 서버에 부하가 많이 걸리거나 다운되지 않을까 하는 생각입니다.
혹시 이걸 나눠서 보낼 수 있는 방법은 없을까요?
텍스트로 보내기에 그리 부하가 많이 안걸릴까요?
 
고민됩니다.
 
도와주세요~~ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

소스를 모두 다 올릴 수는 없고,
아래와 같이 사용하고 있다는 것만 참고하시고 ...
가끔씩 차단 당하기도 합니다.
이메일 인증을 받은 회원이라면 다행인데,
이메일 인증을 받지 않아서 배달안되는 이메일이 많다면, 차단당할 위험이 큽니다.
 

<?
. . .

$countgap = 5; // 몇건씩 보낼지 설정
$maxscreen = 20; // 몇건씩 화면에 보여줄건지?
$sleepsec = 1000;  // 천분의 몇초간 쉴지 설정
. . .
. . .

$cnt = 0;
for ($i=0; $i<count($member_list); $i++) 
{
. . .
. . .
        flush();
        ob_flush();
        ob_end_flush();
        usleep($sleepsec);
        if ($cnt % $countgap == 0) 
        {
            echo "<script> document.all.cont.innerHTML += '<br>'; document.body.scrollTop += 1000; </script>\n";
        }
        // 화면을 지운다... 부하를 줄임
        if ($cnt % $maxscreen == 0)
            echo "<script> document.all.cont.innerHTML = ''; document.body.scrollTop += 1000; </script>\n";
  
}
?>
<script> document.all.cont.innerHTML += "<br><br>총 <?=number_format($cnt)?>건 발송<br><br><font color=crimson><b>[끝]</b></font>"; document.body.scrollTop += 1000; </script>
제 생각은 그렇게 보내면 네이버 같은 곳은 한곳에서 100개의 이상메일이 날아오면 무조건 스팸으로 아예 메일서버 자체가 막힙니다. 그럼 앞으로 차단해제하기도 매우 번거롭더라고요
그럼 인증메일을 이용하신다면 앞으로는 네이버의 매일주소로 된 분은 회원으로 가입을 받지 못하는 문제가가 발생을 합니다 메일링은 서버에서 하지 않은게 좋을듯 하네요
중요한건 보내기전 서버측에 먼저 알리셔야 합니다 ^^
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT