if과 else 질문

if과 else 질문

QA

if과 else 질문

본문

작년쯤 if 문과 else 문으로 어떤 것을 해결할려고 몇일 고심끝에 해결 한 것 같기도하고 아닌것 같기도하고 오래되어서 생각이 잘 안나네요..본인이 프로그래머가 아니다보니 잘 안써먹다보니깐요...

이번에 역시 또다른 해결하고픈것은 역시나 if문과 else 문으로 도움받을려고 하는데요.

만약에 메인페이지이면 메인 비쥬얼상단  이미지 파일이 노출되고,  메인페이지가 아니라면 서브 페이지의 상단에 서브 비쥬얼 이미지가 노출되게 하고픈데 이런건 어떻게 정의해야하나요?

그리고 각페이지에 함수인가요? 무슨 정의를 하는걸로 하는데...

아래 태그를 앞서 언급한데로 if 문과 else 로 하고픈데 어떻게 해야할지 도무지 생각이 안나네요...

<!-- mianVisual -->
<div id="mainVisual_img">
<img src="<?=$g4[path]?>/images/main_visual.jpg" width="980" height="200"  alt="메인비쥬얼">
</div>

<!-- subVisual -->
<div id="mainVisual_img">
<img src="<?=$g4[path]?>/images/sub_visual.jpg" width="980" height="200"  alt="서브비쥬얼">
</div>

대략 아래 내용과 같이 하나요?

// 메인 & 서브 비쥬얼 이미지

        if(무슨 정의를 해야할지?) {
          <div id="mainVisual_img">
            <img src="<?=$g4[path]?>/images/main_visual.jpg" width="980" height="200" alt="메인비쥬얼">
          </div> 
        } else {
          <div id="mainVisual_img">
              <img src="<?=$g4[path]?>/images/sub_visual.jpg" width="980" height="100" alt="서브비쥬얼">
          </div>
        }

 전문가님들의 속시원한 답변 부탁합니다. 그리고  각 페이지에 정의할 것 있으면  알려주심 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
define('_MAIN_', true);
?>

이런 식으로 메인 페이지에 선언해준 후 _MAIN_ 이 정의되어있는지 아닌지를 체크하면 어떨까 싶습니다.


<?php if(defined('_MAIN_')) { ?>
메인이미지
<?php } else { ?>
서브이미지
<?php } ?>
음 php단에서 $php_filename = basename(__FILE__); 이런식으로 현재 파일이름을 정의해주신 후에
if문에다가
if(<?=$php_filename?>=='메인페이지 파일명'){
이런식으로 하면 되지 않을까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,130 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT