history.back() 명령어가 크롬에서 내용 삭제됨

history.back() 명령어가 크롬에서 내용 삭제됨

QA

history.back() 명령어가 크롬에서 내용 삭제됨

본문

내용 입력시 글자수가 너무 많아서 잘릴 것 같으면

경고창을 내보낸 후 이전 글쓰기 폼으로 돌려 보내는 코드를 작성하였습니다.

 

기존 코드를 약간 변행해서 alert.php에서 history.back()이 동작하게 수정했구요.

 

bbs/write_update.php

alert("글 수가 너무 많습니다.","history_back"); 

 

 

alert 함수는 약간 변행했구요.

bbs/alert.php

//  추가된 함수

if ($url == 'history_back'){

$url = '';

}

 

익스버전에선 경고후 글쓰기 폼으로 돌아와도

작성했던 글들이 잘 보여집니다.

 

그런데 크롬,파폭,사파리는 모두 작성한 글들이

지워집니다.

 

일반 텍스트 요소를  추가했더니 추가한 요서안의 글들만 잘 남아있고

실제 제목과 내용은 삭게되어 버립니다.

 

어떤 부분이 영향을 미치는 지..

분석하고 찾아봐도 잘 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT