php/자바스크립트 파일 다운로드 질문

php/자바스크립트 파일 다운로드 질문

QA

php/자바스크립트 파일 다운로드 질문

본문

PHP 를 통해 파일 다운로드 소스를 구현했습니다.

(펌이지만)

 

나름 작동은 하는거 같은데요. 이상합니다.

 

 

redirect_authed?service=qna&url=http%3A%2F%2Ft1.daumcdn.net%2Fqna%2Fimage%2Fb2f4275be354bc8fe2c22f36b3ec717094836079

 

다운로드 하면 이렇게 괘상한 언어가 마구자비로 뜹니다.

다운로드는 물론 안되구요;;

이미지 파일입니다. 대부분 재가 가져온 소스들은 이렇게 괘상한 언어만 보여주네요.

 

소스코드 입니다.

<head> <meta charset="Utf-8"></head> 

 

<?php

$sFilePath = 'down.png';

$sFileName = 'down.png';

 

header("Content-type: application/vnd.ms-excel");

header("Content-Disposition: attachment; filename=".$sFileName);

header("Content-Transfer-Encoding: binary");

header("Content-Length: ".strval(filesize($sFilePath)));

header("Cache-Control: cache, must-revalidate");

header("Pragma: no-cache");

header("Expires: 0");

 

echo file_get_contents($sFilePath);

flush();

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지라고 하셨는데.. 

Content-type: application/vnd.ms-excel 

이건 ?? ^^

 

그리고, 이미지 강제 다운로드 같은 것을 할 때, 

다운로드 하는 곳 안에 다른 것(확인 문자열 등등)들이 섞여 들어가면 이미지가 깨집니다.

 

그누보드5에서 자체적으로 제공하는 다운로드 기능을 이용해 보십시오.
/bbs/download.php?bo_table=gnu5&wr_id=108&no=0
이런식으로 링크를 거시면 됩니다.

그누보드 글보기 페이지 소스를 보시면 코드를 보실 수 있으며,
이미지도 다운로드 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT