그누보드4 설치 하얀 화면 install_db.php

그누보드4 설치 하얀 화면 install_db.php

QA

그누보드4 설치 하얀 화면 install_db.php

본문

그누보드를 들어갔는데 로그인 창에서 하얀 화면만 나와서 다시 설치하려고 삭제 한 다음

새로운 파일을 다운 받아서 htdocs 폴더에 넣었습니다.

그런데 mysql정보 입력에서 정보들을 다 입력 한 뒤, 다음을 누르게 되면 install_db.php 경로로 이동하고

하얀 화면만 나오고 아무것도 진행되지 않습니다..

여기저기 찾아봐도 해결책이 없더군요........

윈도우10사용 중 이구요 어떻게 해야 설치를 할 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 고생하다가, 검색시 아래의 내용을 보고 변경한후에 설치해보니,

해결되었습니다. 요즘, 그누보드가 변화무쌍해서, 속도가 적응이 안되네요..ㅠㅠ

 

http://sir.co.kr/qa/96078?stx=5.3&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

>> Browscap 에 적용된 namespace 때문입니다.

namespace 는 php 5.3 이상부터 사용이 가능합니다. 

common.lib.php 파일의 get_browscap_info 함수에서 

$browscap = new phpbrowscap\Browscap(G5_DATA_PATH.'/cache'); 

-> $browscap = new Browscap(G5_DATA_PATH.'/cache'); 

마찬가지로 adm/browscap_update.php 파일도 동일하게 코드를 수정합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT