갑자기 php함수가 기억이 안나네요 ㅠ,ㅠ

갑자기 php함수가 기억이 안나네요 ㅠ,ㅠ

QA

갑자기 php함수가 기억이 안나네요 ㅠ,ㅠ

본문

문제가 무엇이냐면

 

게시판에 글쓰기 페이지에서 내용에다가 특수문자? 포함해서 글을 쓰고 저장 눌으면

 

insert 하지 않습니까? 

 

그런데 특수문자? 들어간 내용은 빈 공간으로 저장이 되는데요

 

이것을 insert 하기전에 php 함수로 특수문자? 걸러내는 함수 이름을 기억이 안나네요ㅠ.ㅠ

 

ㅠ.ㅠ 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

addslashes 

preg_replace

 

등을 sql 저장시 많이 쓰구요.. get_magic_quotes_gpc 함수 기본지원이라면

addslashes 쓸일은 그닥 읍겠지요.

 

보통 공통적으로 preg_replace("/,$/",'',$inser_sql);

날리고 저장하긴합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT