레이어팝업 최근에 올린것부터 순서가 정해지도록 하고싶어요

레이어팝업 최근에 올린것부터 순서가 정해지도록 하고싶어요

QA

레이어팝업 최근에 올린것부터 순서가 정해지도록 하고싶어요

본문

현재 그누보드 기본 레이어팝업을 수정해서 사용중입니다..

 

bxslider를 이용해서.. 팝업내용들이 슬라이더로 돌아가는것까지는 잘 구현했습니다..

 

근데 팝업의 순서에서.. 오래된것부터 출력이 되다보니.. 팝업 순서가 반대로 되더라구요

 

새로운걸 추가했을때 새로운게 처음보이고 순서대로 슬라이드가 되었으면 하는데..

 

반대로 되고있어서.. 혹시 소스의 어느 부분을 수정을 해야 가장 최근에 올린 팝업부터 순서대로 노출이 될른지 궁금합니다..

 


 
<ul class="slidePopup">
            <?php
            for ($i=0; $row_nw=sql_fetch_array($result); $i++)
            {
                // 이미 체크 되었다면 Continue
                if ($_COOKIE["hd_pops_c"])
                    continue;
            
                $sql = " select * from {$g5['new_win_table']} where nw_id = '{$row_nw['nw_id']}' ";
                $nw = sql_fetch($sql);
            ?>
            
            <li id="hd_pops_c" class="hd_pops">
                    <?php echo conv_content($nw['nw_content'], 1); ?>
            </li>
            <?php } ?>
        </ul>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단순히 슬라이드에서 순서만 변경하실 거라면 아래처럼 바꿔 보세요(테스트는 못했습니다).

$sql = " select * from {$g5['new_win_table']} where nw_id = '{$row_nw['nw_id']}' order by nw_id desc";

$result 값을 받아오는 SQL문에

order by nw_id desc

를 넣으셔요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT