youtube

youtube

QA

youtube

본문

홈페이지에 <iframe> 를 써서 동영상을 불러왔는데

 

db에서 뺴와서 해놨거든요

 

<iframe src="<?php echo $db['youtube_url'] ?> ~~~~~~~~~~~~~~~></iframe>

 

이렇게해서 가져왔는데 유투브 URL 복사를 누르면

 

https://youtu.be/주소 이렇게 나오더라구요.

 

그래서 문제없겠따 해서 봤는데 영상이 나오질않더군요..

 

바로 뭐냐면 youtu.be/주소 이렇게해서 해놨는데..

 

주소를 자세히보니 이렇게 가져와야하더군요..

 

https://www.youtube.com/embed/주

 

.. 그런데 사용자들이 youtube.com 에서 동영상 URL 복사해서 넣으면

 

youtu.be/주소 이렇게 될텐대...

 

자동으로 youtube.com/embed/주소 이렇게 해주는방법도 없는거같은데 어떻하나요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$db['youtube_url'] 의 데이터가 https://youtu.be/YIJBwBbLMMc 라는 가정하에 회신 드리겠습니다.

 

 

<iframe src="<?php echo str_replace("youtu.be","www.youtube.com/embed",$db['youtube_url']); ?>" allowfullscreen> </iframe> 

 

 

위와 같이 넣으시면 작동될 것으로 보입니다. 그 외 단순하게 Youtube의 ID 만 삽입하시거나 하는 경우는 추가로 알려주시면 더 나은 답변을 드릴 수 있을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT