mysql 인서트시 오류메세지가 출력이 되는데

mysql 인서트시 오류메세지가 출력이 되는데

QA

mysql 인서트시 오류메세지가 출력이 되는데

본문

mysql 를 덤프후 내용을 수정해서 

insert 나 퀴리문으로 실행시 내용에 html이 있다고 에러가 나더군요

인서트 내용중에 html이 있으면 쿼리명령문으로 착각을 하는 것 같습니다

 

1 queries executed, 0 success, 1 errors, 0 warnings

 

쿼리: insert into `g4_write_0000w158`(`wr_id`,`wr_num`,`wr_reply`,`wr_parent`,`wr_is_comment`,`wr_comment`,`wr_comment_reply`,`ca_name...

 

오류 코드: 1064

You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

 

실행 시간  : 0 sec

전송 시간  : 0 sec

총 시간     : 0.267 sec

 

아래는 원본 내용일부입니다

insert  into `g4_write_0000w158`(`wr_id`,`wr_num`,`wr_reply`,`wr_parent`,`wr_is_comment`,`wr_comment`,`wr_comment_reply`,`ca_name`,`wr_option`,`wr_subject`,`wr_content`,`wr_link1`,`wr_link2`,`wr_link1_hit`,`wr_link2_hit`,`wr_trackback`,`wr_hit`,`wr_good`,`wr_nogood`,`mb_id`,`wr_password`,`wr_name`,`wr_email`,`wr_homepage`,`wr_datetime`,`wr_last`,`wr_ip`,`wr_1`,`wr_2`,`wr_3`,`wr_4`,`wr_5`,`wr_6`,`wr_7`,`wr_8`,`wr_9`,`wr_10`) values (1,-1,'',1,0,0,'','','','도로교통사고감정사','<DIV align=center>\r\n<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=center>\r\n<TBODY>','','',0,0,'',23,0,0,'admin','00aa07d01a4900be','관리자','','','2010-09-11 00:50:46','2010-09-11 00:50:46','58.77.28.57','','','','','','','','','',''); 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

html이 있어도 insert되는 부분에는 문제가 없습니다.

다만 상위에있는 따옵표가 제대로 되어있는지 확인하시면 insert하시는데는 문제가 없어보여집니다.

 

You have an error in your SQL syntax <-- 따옴표가 재대로 안되서 난 문법 오류입니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT