운영자 닉네임 색상변경

운영자 닉네임 색상변경

QA

운영자 닉네임 색상변경

본문

현제는 회원과 운영자가 구별없이 검정글씨인데 운영자 및 게시판관리자 분들 아이디(닉네임) 색상을 변경할수는 없을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.lib.php   보시면 아래와 같은 함수가 보입니다.

이걸 그누에서는 사이드 뷰라고 하는데요.

 

아래 소스 코드 보시면 "<span class"  로 사는 class를 수정하시던디 style로 color로 원하시는 색상을

지정하시면 색상이 가능하고..그외색상을 바꾸시려면 하드코딩으로 원하시는 위치에 style color를 정의하시면 바뀔꺼 같은데요..

 

그누보드 5기준입니다. 그누4도 비슷 할듯합니다.

 

추가적인 도움이나 설명이 필요하시면 쪽지 주세요..

 


 
function get_sideview($mb_id, $name='', $email='', $homepage='')
{
    global $config;
    global $g5;
    global $bo_table, $sca, $is_admin, $member;
    $email = base64_encode($email);
    $homepage = set_http(clean_xss_tags($homepage));
    $name     = get_text($name, 0, true);
    $email    = get_text($email);
    $homepage = get_text($homepage);
    $tmp_name = "";
    if ($mb_id) {
        //$tmp_name = "<a href=\"".G5_BBS_URL."/profile.php?mb_id=".$mb_id."\" class=\"sv_member\" title=\"$name 자기소개\" target=\"_blank\" onclick=\"return false;\">$name</a>";
        $tmp_name = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/profile.php?mb_id='.$mb_id.'" class="sv_member" title="'.$name.' 자기소개" target="_blank" onclick="return false;">';
        if ($config['cf_use_member_icon']) {
            $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';
            if (file_exists($icon_file)) {
                $width = $config['cf_member_icon_width'];
                $height = $config['cf_member_icon_height'];
                $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.gif';
                $tmp_name .= '<img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt="">';
                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            } else {
                  $tmp_name = $tmp_name." ".$name;
            }
        } else {
            $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
        }
        $tmp_name .= '</a>';
        $title_mb_id = '['.$mb_id.']';
    } else {
        if(!$bo_table)
            return $name;
        $tmp_name = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&sca='.$sca.'&sfl=wr_name,1&stx='.$name.'" title="'.$name.' 이름으로 검색" class="sv_guest" onclick="return false;">'.$name.'</a>';
        $title_mb_id = '[비회원]';
    }
    $str = "<span class=\"sv_wrap\">\n";
    $str .= $tmp_name."\n";
    $str2 = "<span class=\"sv\">\n";
    if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n";
    if($email)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/formmail.php?mb_id=".$mb_id."&name=".urlencode($name)."&email=".$email."\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">메일보내기</a>\n";
    if($homepage)
        $str2 .= "<a href=\"".$homepage."\" target=\"_blank\">홈페이지</a>\n";
    if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/profile.php?mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>\n";
    if($bo_table) {
        if($mb_id)
            $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=".$sca."&sfl=mb_id,1&stx=".$mb_id."\">아이디로 검색</a>\n";
        else
            $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=".$sca."&sfl=wr_name,1&stx=".$name."\">이름으로 검색</a>\n";
    }
    if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/new.php?mb_id=".$mb_id."\">전체게시물</a>\n";
    if($g5['sms5_use_sideview']){
        $mb = get_member($mb_id, " mb_open, mb_sms , mb_hp ");
        if( $mb['mb_open'] && $mb['mb_sms'] && $mb['mb_hp'] ) $str2 .= "<a href=\"".G5_SMS5_URL."/?mb_id=".$mb_id."\" class=\"win_sms5\" target=\"_blank\">문자보내기</a>\n";
    }
    if($is_admin == "super" && $mb_id) {
        $str2 .= "<a href=\"".G5_ADMIN_URL."/member_form.php?w=u&mb_id=".$mb_id."\" target=\"_blank\">회원정보변경</a>\n";
        $str2 .= "<a href=\"".G5_ADMIN_URL."/point_list.php?sfl=mb_id&stx=".$mb_id."\" target=\"_blank\">포인트내역</a>\n";
    }
    $str2 .= "</span>\n";
    $str .= $str2;
    $str .= "\n<noscript class=\"sv_nojs\">".$str2."</noscript>";
    $str .= "</span>";
    return $str;
}
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT