80번포트일때만 이미지가 떠요

80번포트일때만 이미지가 떠요

QA

80번포트일때만 이미지가 떠요

본문

윈도우서버2012에서 IIS웹서버로 그누보드를 설치했는데요

테마를 다운받아서 설명대로 적용을 시켰는데

IIS를 통해서 80번포트로 할경우 http://localhost 로 접속하면 테마적용된 페이지가 잘 뜹니다.

그러나 내부네트워크의 다른컴퓨터로 접근하면 글자만 있는 페이지가 뜨구요

 

또 IIS를 통해서 80번이아닌 다른 포트를 주고 나서 http://localhost:3363으로 접속하면

localhost와 내부네트워크의 다른컴퓨터들도 전부 글자만뜨는 페이지가 뜹니다..

뭐가 문제인지 모르겠습니다 ㅜ 도와주십쇼 ㅜㅜ

6271c572d293c24982c008eef442cd22_1446725537_6362.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스보기하시면
 

스크립트나 css  주소가 localhost로 잡혀있기때문인것같습니다

src, href 에  있는 localhost를 해당 서버의 도메인이나 아이피로로 바꿔주세요

htrp://192.168.0.9/js/script.js 이런식으로여

네 김쩔짱님이 말씀해주신대로 웹페이지에서 소스보기 누르면 localhost:80 이런식으로 자바스크립트랑 등등에 거의다 그렇게 써있더라구요 ㅜㅜ html양식인데 그 소스를 수정하려면 어디서 해야할지 모르겠어요 ㅜㅜ html 확장자 파일들 다 열어봤는데 소스보기해서 나온 소스를 가진 파일이 없어요 ㅜㅜ

config.php에  보시면 도메인 셋팅 하는 부분이 있습니다.

 

define('G5_DOMAIN', '');

 

이부분에 한번 셋팅을 해보시는게 좋을듯합니다.

 

그리고 80포트는 기본 포트이기 떄문에 구지 적으실 필요는 없습니다.

 

정말 감사합니다!!!! 저 마지막으로 하나만 더 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ
define('G5_DOMAIN', 'http://공인IP'); 이렇게 또는 내부 사설IP로 주면 내부 네트워크에선
테마적용된 화면으로 잘뜨는데 외부에서 접근하면 테마적용된 화면이 안뜨는데 왜그런지 알수 있을까요 ㅜㅜ 외부접근은 잘되고 있습니다!! 단지 테마적용된 화면은 뜨질않네요 ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,021
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT