글쓰기시 컨펌에서 여분필드 값 내용 확인하기

글쓰기시 컨펌에서 여분필드 값 내용 확인하기

QA

글쓰기시 컨펌에서 여분필드 값 내용 확인하기

본문

안녕하세요. 게시판을 접수 게시판으로 받고 있는데 아래와 같이 

function fwrite_submit(f) 밑에 

 

if (! confirm('접수 하시겠습니까?')) { return false; } 

 

를 줘서 접수하기전에 확인을 받는 컨펌창을 띄우는데요.

 

위를 보완해서 아래와 같이 여분필드값도 확인하는 컨펌창을 띄우는게 가능할까요?

 

예를들어서 글작성시에 지역을 wr_1에 입력받고 날짜를 wr_2에 받는다고 하면 컨펌창을

 

접수 하시겠습니까?

지역 : wr_1에 입력한 값

날짜 : wr_2에 입력한 값

[확인] [취소]

 도움 부탁드립니다 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var wr1 = $("#wr_1").val();

var wr2 = $("#wr_2").val();

var str = "접수하시겠습니까?\n지역 : " + wr1 + "\n날짜 : " + wr2;

if (! confirm(str)) { return false; } 

안녕하세요. 왕계란님 답변 감사합니다.
그런데 위와같이 했더니 컨펌창이 뜨고 나머지내용은 정상으로 뜨나 wr1과 wr2 값이 전달 안되고 undefined로 나옵니다. write페이지에서 글 작성시 wr_1과 wr_2 여분필드는 radio로 선택해서 value를 받고 있습니다. 해결방법을 알수 있을까요?

var wr1 = $("input[name='wr_1']:checked").val();
var wr2 = $("input[name='wr_2']:checked").val();

라디오 버튼이면 처음에 남긴 것과 다르게 수정해야 합니다.
질문하실 땐 내용을 정확하게 쓰셔야 원하시는 답변을 할 수가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT