단순 글쓰기시.. 에디터값이 안넘어갑니다..

단순 글쓰기시.. 에디터값이 안넘어갑니다..

QA

단순 글쓰기시.. 에디터값이 안넘어갑니다..

본문

$editor_html = editor_html('content', $content, 1);

 

이렇게 하고.. 에디터화면에서 글을 쓰고.. 폼값전송을 하면.. 개발자도구에서 네트워크로 보면 값이 없습니다.

 

위에서 0으로 바꾸고 단순 텍스트에어리어로 바꾸면 그 값은 넘어가구요..

 

게시판에서 글쓰기가 아닌 그누보드를 활용한 폼작업을 하나 만들고 있습니다..

 

추가로 해줘야 하는게 있나요? 그냥 에디터만 떼어와서 붙인거라.. 왜 값이 안넘어가는지를 모르겠네요... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<script type="text/javascript" src="<?=G5_URL?>/plugin/editor/smarteditor2/js/HuskyEZCreator.js" charset="utf-8"></script> 

 

<form>

 <textarea class="form-control" id="아이디" name="ph_desc"></textarea> 

<button type="submit"  onclick="submitContents();">등록</button> 

</form>

 

<script type="text/javascript">

var oEditors = [];

nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({

oAppRef: oEditors,

 elPlaceHolder: document.getElementById('아이디'), // html editor가 들어갈 textarea id

sSkinURI: "<?=G5_URL?>/plugin/editor/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html",  // html editor가 skin url

    fCreator: "createSEditor2"

});

 

 

function submitContents() {

  oEditors.getById["아이디"].exec("UPDATE_CONTENTS_FIELD", []); // 에디터의 내용이 textarea에 적용됨

}

</script>


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT