Browscap 기능 추가후 질문

Browscap 기능 추가후 질문

QA

Browscap 기능 추가후 질문

본문

Browscap 기능 추가후 접속로그 변환까지 완료 하였는데요, 

 

이후 신규로 유입되는 방문자의 경우 자동으로 접속기기를 구분할 줄 알았는데, 매번 접속로그변환

 

버튼을 눌러 업데이트를 해야만 신규 방문자의 접속기기가 업데이트 되네용.


이 방식이 원래 정상적인건지 아니면 제 케이스가 이상한건지 여쭈어 봅니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

config.php 

 

211 Line

 

// 접속자 기록 때 Browscap 사용여부를 설정합니다.

define('G5_VISIT_BROWSCAP_USE', true);

 

'true'로 바꾸면 되는 모양입니다.

매번 버벅거리는 경우가 있을지도 몰라 'false'를 기본으로 해 둔 모양입니다.

 

위에 문의하신 조건은... php 버전이 낮아서 이 기능을 사용할 수 없을 때의 설정인 모양입니다.

if(version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') && defined('G5_BROWSCAP_USE') && G5_BROWSCAP_USE) {

    include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_browscap.inc.php');

}

 

이런 조건이 추가되었습니다. 

 

php 버전이 5.3 이상이어야 하고,

config.php 의 G5_BROWSCAP_USE 값이 true 로 되어 있는지..

 

확인해 보세요. ^^

 

답변감사드립니다!! 혹시 적어주신

if(version_compare(phpversion(), '5.3.0', '>=') && defined('G5_BROWSCAP_USE') && G5_BROWSCAP_USE) {
    include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_browscap.inc.php');
}

조건이 어느파일에 새로 추가되었는지 여쭈어봐도될까요?^^
위 조건 추가하면 신규 유입자 있을때마다 매번 접속로그변환 업데이트를 안해줘도 자동으로 접속기기 체크가 진행되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT