특절레벨에 포인트 적립제한

특절레벨에 포인트 적립제한

QA

특절레벨에 포인트 적립제한

본문

게시판 댓글작성시 포인트 부여 5를 해놓은 상태에서

레벨9 또는 최고관리자는 포인트 적립을 제한하려고

common.lib.php에 아래와 같이 추가했는데 그래도 계속 포인트가 부여되는데 왜그런가요?

 

잘못된 위치에 넣은건지....

 

 

// 레벨포인트적립제한
    if ($member[mb_level]>4) { return 0; }

또는

 // 최관리자는 포인트적립을 막음 
    if (!$is_admin) { return 0; }

 

 

[삽입위치1]

// 포인트가 없다면 업데이트 할 필요 없음
    if ($point == 0) { return 0; }

 

  여기
 

    // 회원아이디가 없다면 업데이트 할 필요 없음
    if ($mb_id == '') { return 0; }
    $mb = sql_fetch(" select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '$mb_id' ");
    if (!$mb['mb_id']) { return 0; }

 

[삽입위치2]

 

 // 포인트 UPDATE
    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_point = '$po_mb_point' where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);

         //포인트별 회원등급 및 레벨아이콘 변동 관리자모드에서 포인트 추가
  if( $sum_point < 10){ $mb_level = 2; }
  if( $sum_point >= 0){ $mb_level = 5; }
  $sql = " update $g5[member_table] set mb_level = '$mb_level' where mb_id = '$mb_id' ";       


    여기


  sql_query($sql);

    return 1;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.lib.php 는 그냥 함수 정의된건데 어디에 더허게 넣으셨는지 모르겠네요 

 

insert_point 란 함수로 포인트 적입니 됩니다.  


/bbs/write_comment_update.php


에서 조건을 걸어줘보세요 ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT