신도로명 우편번호 검색기능 설치후 스크립트 에러가 발생합니다.

신도로명 우편번호 검색기능 설치후 스크립트 에러가 발생합니다.

QA

신도로명 우편번호 검색기능 설치후 스크립트 에러가 발생합니다.

본문

안녕하세요?

그누보드4에 신도로명(다음 api)우편번호를 설치하였습니다.

그누보드5의 최신버전입니다.

그런데 스크립트 에러가 다음과 같이 나타납니다.

원인을 모르겠습니다.

고수님들의 의견 부탁드립니다.

 

아래의 사이트에서 회원가입시 에러가 발생합니다.

http://machum82.com/home/bbs/register.php

 

 

<오류사항>

메시지: 'daum'이(가) 정의되지 않았습니다.
줄: 3
문자: 5
코드: 0
URI: http://www.machum82.com/home/js/zip5.js 

 

 

스크립트에

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script> 

이걸 추가하면... 홈페이지 하단에 새창으로 떠야 할 우편번호 찾기가 나타납니다.

아래 그림처럼요.

위의 스크립트를 빼면... 위와 같이 오류는 나지만 우편번호 찾기는 정상작동합니다.

원인이 뭘까요? 참고로 그누보드4에 설치했습니다.

 

eae43aa31149e6f13572b35a35fba46b_1448523062_5477.PNG 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT