Template_ 질문드려요!

Template_ 질문드려요!

QA

Template_ 질문드려요!

본문


<?php
    if($list[$i]['wr_9']=="견적대기"){
       $response ='<span style="color:blue">견적대기</span>';
    } else{
       $response ='<span style="color:red">견적완료</span>';
    }
?> 
<?php echo $response ?>

 

최신글 스킨에 이 소스를 사용하려 하는데 잘안되네요..

wr_9 값을 못불러오는 것 같습니다.. 이윰빌더 사용중인데 혹시 Template_ 라서 그런걸까요?

알려주시면 감사하겠습니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_9 필드에 값이 들어가 있는지 먼저 확인해보세요.

위 list를 불러 오는 페이지가 어떻게 코딩이 되어 있는지, 어떤 변수를 php단에서 넘겨 주는지 알 수가 없어서 어제처럼 그냥 추측으로만 답변 남깁니다.

 

$list 변수가 있을 테니 list.skin.php 파일이겠네요.

우선 $list 배열에 값이 다 넘어올 테니 해당 페이지 어딘가에 { @ list } 이거나 <!--{ @ list }--> 이런 식으로 된 게 아마 있을 겁니다.

그 안에서

<!--{ ? .wr_9  == "견적대기"}-->

<span style="color:blue;">견적대기</span>

<!--{ : }-->

<span style="color:red;">견적완료</span>

<--{ / }-->

이렇게 입력해 보세요.

write 파일에서 넘겨옵니다. 질문올린 소스는 다른스킨에서 참고한거라 다를 수 있습니다. ㅠㅠ
write 소스는 아래와 같습니다.


<div class="row">
				<div class="col inline-group">
			<label class="radio">
            <input type="radio" name="wr_9" value="견적대기" id="wr_9" {? _wr_9 == "견적대기"}checked{/}><i></i>견적대기
            </label>
			<label class="radio">
            <input type="radio" name="wr_9" value="견적완료" id="wr_9" {? _wr_9 == "견적완료"}checked{/}><i></i>견적완료
            </label>
				</div>
            </div>

본문에 남기신 코드를 어디에 넣으시려는 건지 알려 주셔야 할 것 같네요.
$list 변수가 있는 걸 보면 list.skin.php 파일에서 저 코드 넣으려는 거 아닌가요?
해당 페이지 상단에
<!--{=print_r(list)}-->
이렇게 넣어 보세요.
값이 어떻게 나오는지.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT