본문보기에서 사진를 클릭시 나오는 원본 보여주는 링크가 나오는 태그는 어디에???

본문보기에서 사진를 클릭시 나오는 원본 보여주는 링크가 나오는 태그는 어디에???

QA

본문보기에서 사진를 클릭시 나오는 원본 보여주는 링크가 나오는 태그는 어디에???

본문

갤러리 게시판에서 본문내용보기에서 사진을 클릭하면 다시 새창으로 원본크기를 사진을 볼 수 있게 되잖아요. 이때 

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 

라는 코드로 함수값을 출력해줘서 

<a href="/원본크기의 사진.jpg" >본문내 사진</a> 

라는 코드값이 계산되어 나오잖아요.
여기서 get_view_thumbnail 함수를 수정할려면 어디 어떤 파일을 찾아 봐야 하나요? 

이게 왜 필요하냐 하면 '라이트박스'라는 jquery 플러그인을 사용하려는데 이 것을 사용하기 위해선
<a href="이미지.jpg"  data-lightbox="roadtrip"> 하는 식으로 코드를 추가해 줘야 해서요. 
스킨파일에서는 이미 함수에 의해 결과값이 출력되버러서 수정을 못하겠는데 어떻게 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

열심히 삽질을 해 본 결과 겨우 성공했습니다. 
그런데 lib/thumbnail.lib.php 파일이 아니라 common.lib.php 파일에서 

 if (preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file)) {
        //$img = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file).'" target="_blank" class="view_image">';
$img = '<a href="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" class="swipebox" title="Photo Viewer">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'">';
        $img .= '</a>';

        return $img;
    }


으로 수정하니 원하는 결과가 나오네요. 속사정은 잘 모르겠고요. ㅎㅎ
뭔가 고쳐서 사용할려니 힘드네요. 혹시 참고 하시고 더 좋은 방법이 있으면 알려주세요. 


lib/thumbnail.lib.php 화일에 잇는 함수입니다
그런데 이 함수를 고쳐서 하기엔 어려움이 있을 것 같군요
g4에서 사용하는 썸네일 생성방법대로 썸네일을 만들고 링크는 
스킨에서 원하는 형태로 직접 만드는 것이 더 쉬울 것 같습니다

스킨코드이외 것을 건들기는 아무래도 좀 그런감이 있는것 같습니다. 말씀하신 방법을 더 찾아 봐야겠어요. 감사합니다. 본문보기에서 다시 한번 이미지와 링크값을 만드는 과정을 다시 거치는 방법을 찾아 봐야겠어요. 뭘해야 할지 모르겠지만 ...^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT