그누5 스킨 동영상링크 부분을 그누4 스킨에 적용할수 없나요?

그누5 스킨 동영상링크 부분을 그누4 스킨에 적용할수 없나요?

QA

그누5 스킨 동영상링크 부분을 그누4 스킨에 적용할수 없나요?

본문

 

스킨의 동영상  view 부분을

그누4에 적용하고 싶은데 잘안되네요..

링크 동영상 부분은  video.js 를 적용한 스킨인데요..

 

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
include_once('lib.php');

//ver1.01 151111 @_untitle_d


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/video-js.css">', 1);
add_javascript('<script src="'.$board_skin_url.'/video.js"></script>', 0);
add_javascript('<script>videojs.options.flash.swf = "'.$board_skin_url.'/video-js.swf";</script>', 1);

?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

<!-- 게시물 읽기 시작 { -->

<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <header>
        <h1 id="bo_v_title">
            <?php
            if ($category_name) echo $view['ca_name'].' | '; // 분류 출력 끝
            echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력
            ?>
        </h1>
    </header>

    <section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section>

    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>

    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>

    <?php
    if ($view['link']) {
    ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>

    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">이전글</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">다음글</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>

        <ul class="bo_v_com">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01">검색</a></li><?php } ?>
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>" class="btn_b01">답변</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->
   
   
    <?php
    $v_height_16_9 = round(G5_YZ_VIDEO_WIDTH*9/16);
 $v_height_4_3 = round(G5_YZ_VIDEO_WIDTH*3/4);
 $pic_ratio = $view['wr_2'];
 $autoplay = $view['wr_3'];
   
    if ($view['wr_1'])
    {
  if ($pic_ratio=='vd16x9') $yz_video_height = $v_height_16_9;
  else if ($pic_ratio=='vd4x3') $yz_video_height = $v_height_4_3;
  else $yz_video_height = 420;
  
  if ($view['file'][0] and $autoplay=='') $poster = 'poster="'.$view['file'][0]['path'].'/'.$view['file'][0]['file'].'"';
  else $poster = '';
    ?>
    <div style="padding-bottom:15px">
    <video id="video1" class="video-js vjs-default-skin" controls <?php echo ($autoplay==1)?'autoplay':''; ?> <?php echo $poster; ?> preload="auto" width="<?php echo G5_YZ_VIDEO_WIDTH; ?>" height="<?php echo $yz_video_height; ?>" data-setup='{}'>
 <source src="<?php echo trim($view['wr_1']); ?>" type="video/mp4" />
 </video>
 </div>
    <?php } ?>
   
   

    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
--------이하 중략-----------

 

 

위 빨간색 부분인거 같은데요

위 그누5 스킨부분을

 

그누 4의 링크부분에 적용하려니  프로그램 실력이 없어서.....ㅠㅠ

 

4:3/16:9 선택부분은 없어도 됩니다

단순 링크만 적용하면 되어서

그누4 베이직 스킨 view.skin.php 링크부분에

 

아래와 같이 짜집기 적용 해보니

 

 if ($view['wr_1'])
{

if ($pic_ratio=='vd16x9') $yz_video_height = $v_height_16_9;
else if ($pic_ratio=='vd4x3') $yz_video_height = $v_height_4_3;
else $yz_video_height = 420;

if ($view['file'][0] and $autoplay=='') $poster = 'poster="'.$view['file'][0]['path'].'/'.$view['file'][0]['file'].'"';
else $poster = '';
?>
<div style="padding-bottom:15px">
<video id="video1" class="video-js vjs-default-skin" controls <?php echo ($autoplay==1)?'autoplay':''; ?> <?php echo $poster; ?> preload="auto" width="<?php echo G5_YZ_VIDEO_WIDTH; ?>" height="<?php echo $yz_video_height; ?>" data-setup='{}'>
<source src="<?php echo trim($view['wr_1']); ?>" type="video/mp4" />
</video>
</div>
<?php } ?>

 

 

^^꽝이네요..

그누 4에서 링크부분소스 어떻게 바꿔야 하나요?

 

고수님의 도움 부탁드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저 부분은 별도 의뢰를 해보셔야 할듯합니다.

기술적인 부분에서만 q&a에서 답변을 줄수 있겠지만 소스전체를 올려서 어떻게 바꿔야 할지 물어보는건

좀 난감하네요 ^^

 

전체소스를 여쭈어 보는것이아니라 링크부분 만 봐주시면 될거 같습니다만..

링크 부분 플레이어만 바꾸는 코드를 적용시키면 될거 같은데...ㅠㅠㅠ​

여튼 여러 고수님의 답변을 좀더 기다려 보겠습니다.

도와주시면 감사하겠습니다.

 

if ($view['wr_1'])
{
if ($pic_ratio=='vd16x9') $yz_video_height = $v_height_16_9;
else if ($pic_ratio=='vd4x3') $yz_video_height = $v_height_4_3;
else $yz_video_height = 420;

if ($view['file'][0] and $autoplay=='') $poster = 'poster="'.$view['file'][0]['path'].'/'.$view['file'][0]['file'].'"';
else $poster = '';
?>
<div style="padding-bottom:15px">
<video id="video1" class="video-js vjs-default-skin" controls <?php echo ($autoplay==1)?'autoplay':''; ?> <?php echo $poster; ?> preload="auto" width="<?php echo G5_YZ_VIDEO_WIDTH; ?>" height="<?php echo $yz_video_height; ?>" data-setup='{}'>
<source src="<?php echo trim($view['wr_1']); ?>" type="video/mp4" />
</video>
</div>
<?php } ?>

이부분만 그누4 에 맞게 조금 고치면 될거 같은데 많이 복잡한건지요?​

​현재 flowplayer 로 구동해봤는데 잘되던데요..

video.js 를 한번 넣어 보고 싶어서요..

​아래 그누4 스킨중 링크부분 소스입니다

이부분에 위의 링크부분을 넣어보고 싶습니다​

<? if ($view[wr_link1]) { ?>

<a 
    href="<?=$view[wr_link1]?> "
    style="display:block;width:660px;height:360px" 
    id="player">
  </a>

  <? } ?>

  <!-- this will install flowplayer inside previous A- tag. -->
  <script>
   flowplayer("player", "<?=$board_skin_path?>/js/flowplayer-3.2.16.swf", {
         clip:  {
       autoPlay: true,
       autoBuffering: true
       }
    });
  </script>​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT