크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

쇼핑몰에서 일반 게시판을 출력하려면 어찌 해야 하는지요?

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
쇼핑몰에서 일반 게시판을 출력하려면 어찌 해야 하는지요?

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

쇼핑몰에서 일반 게시판을 출력하려면 어찌 해야 하는지요?

본문

커뮤니티와 쇼핑몰 두가지를 동시에 사용할 경우

 

일반 게시판(예, freeboard)을 쇼핑몰에서 사용하고자 게시판을 생성하고

 

이 게시판을 쇼핑몰내에서 출력이 되게 하려면 어떻게 해야 하는지요?

 

쇼핑몰에서 이 게시판을 클릭하면 커뮤니티로 넘어가 버리는군요.

 

커뮤니티에서 사용할 게시판 따로 쇼핑몰에서 사용할 게시판을 따로 하려 합니다.

 

물론 게시판은 관리자화면에서 생성을 하지만 

 

쇼핑몰에서 사용하는 게시판을 클릭하면 커뮤니티 화면에 나타나지 않고

 

쇼핑몰 화면에 나오게 하고자 합니다.

 

 

쇼핑몰 작업을 이제 시작하다보니 이 부분이 막히는군요.

 

앞으로 더 열공을 해야 하겠네요.

 

조언 부탁 드립니다.

 

 

English »
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBengaliBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simp)Chinese (Trad)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKannadaKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduVietnameseWelshYiddish 
Text-to-speech function is limited to 100 characters
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

작은별님의 답변

쇼핑몰쪽으로 쓰고 싶은 게시판 설정에서 상하단 경로를 아래처럼 해주고..

 

상단 파일 경로 ../shop/_head.php

하단 파일 경로 ../shop/_tail.php

 

근데 이렇게만 하면 샵하고 커뮤니티쪽 css가 구분이 되어 있어서 틀어지더라구요.

그래서 head.sub.php 파일에서 해당 게시판 아이디를 추가해주니 되긴 합니다.

 

if (defined('_SHOP_')) $shop_css = '_shop'; 

 

위 부분에 게시판을 아래처럼 추가하는거죠.

 

if (defined('_SHOP_') or $bo_table == "freeboard") $shop_css = '_shop';

 

배포판에서 테스트해보니 잘 나오기는 합니다만 올바른 방법인지는 모르겠네요.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
써맨님의 댓글
정말 감사합니다.
말씀하신대로 적용해 보니 잘 됩니다.
만일 이 방법밖에 없다면 추후 배포될 패치에 게시판을 사용을 커뮤니티와 쇼핑몰별로 구분하여 지정할 수 있는 필드가 게시판설정등에 추가가 된다면 좋겠네요.
지정한 그룹을 이용한 방법도 있지 않을까 생각이 듭니다만...
그룹을 통채로 확인하는 방법으로
if (defined('_SHOP_') or $gr_id == "shop") $shop_css = '_shop';
으로 해 보니 잘 되는군요.

그룹id 지정할 때 prefix를
cp_ : 커뮤나티 PC용만 사용
cm_ : 커뮤니티 mobile용만 사용
cb_ 또는 c_ : 커뮤니티 PC,mobile 모두 사용

sp_ : 쇼핑몰 PC용만 사용
sm_ : 쇼핑몰 mobile용만 사용
sb_ 또는 s_ : 쇼핑몰 PC,mobile 모두 사용

와 같이 하면 어떨까 제 나름대로 생각을 해 봤습니다.
좀 복잡해 보이나요? ^^

커뮤니티와 쇼핑몰을 동시에 사용하는 경우에는 정말 필요한 부분일 듯 싶습니다.
관리자님께서 감수를 해 주셨으면 좋겠습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,529 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT