채택완료

게시판 관리 > 게시판 그룹설정에 서 접근사용이라는 부분에 대한 체크??

2016-08-25 (목) 11:54:14 2,868

05989f1a109aabb8b2202dbd47af28d2_1472093600_5971.png
위 그림처럼

접근사용에 대한 체크와 체크하지 않았을 때 차이점이 뭔지 알 수 있을까요?

|

답변 2개

채택된 답변
+20 포인트

그룹 수정에 들어 가보시면

사용에 체크하시면 이 그룹에 속한 게시판은 접근가능한 회원만 접근이 가능합니다. 

 

라는 부분이 있는데요 해당 부분과 동일한 역할을 합니다.

2016-08-25 (목) 12:01:34

접근사용 옵션을 설정하시면 관리자가 지정한 회원만 해당 그룹에 접근할 수 있습니다.

즉 채크를 하시면 접근이 허락된 사용자만 해당 그룹에 접근할수 있어요.

사용하시려면 그룹에서 접근사용을 채크하시고

회원관리 메뉴에서 리스트의 오른쪽 그룹관리 메뉴에 들어가시면

접근이 가능한 회원을 추가할 수 있습니다. 

답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.