그누보드에서 관리자가 회원 글을 보기 차단하면 어떻게 되는 건가요?
완전 초보가 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.
그누보드로 만든 홈피에서 회원이 가입하고 글을 썼는데, 관리자가 그 회원 글을 보기차단하면
그 글을 쓴 회원도 자신의 글을 볼 수 없고 게시판 목록에서 제목조차 볼 수 없는 건가요?
아예 자기가 쓴 글이 삭제된 것처럼요.
만약에 그게 아니라면 관리자가 회원이 쓴 글을 자기 마음대로 비공개로 전환해서 회원이
자신이 쓴 글의 내용과 제목조차 볼 수 없게 해서 회원이 볼 때 아예 글이 삭제된 것처럼
관리자가 수정할 수 있는 건가요?
정말 궁금해서 그러는데 답변해주시면 감사드리겠습니다.
답변 2개 / 댓글 2개
2017-05-25 (목) 21:19:28
그누보드 자체에는 해당 기능이 없습니다.
하지만 커스텀을 통해서 수정하시면 가능합니다.
답변에 대한 댓글 1개
2017-05-25 (목) 19:16:34
일반적으로 글에 한부분에 대해서 차단하고 못보게 하는 기능은 없으며 그에 따른 기능구현을 한듯 보여집니다.
답변에 대한 댓글 1개
생갈의기사
2017-05-25 (목) 19:35:48
답변 감사드립니다.
제가 완전 생초짜라서 다시 질문 드리는데요~ㅎ
그에 따른 기능구현이라 하시면, 그누보드 자체에는 그런 기능이 없는데
따로 조취를 취해서 회원이 볼 때 자신의 글이 삭제된 것처럼 관리자가 손을 쓸 수는 있다는
말씀이신가요?
제가 완전 생초짜라서 다시 질문 드리는데요~ㅎ
그에 따른 기능구현이라 하시면, 그누보드 자체에는 그런 기능이 없는데
따로 조취를 취해서 회원이 볼 때 자신의 글이 삭제된 것처럼 관리자가 손을 쓸 수는 있다는
말씀이신가요?
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.