5.2버전 커뮤니티만 사용하다
디비 백업받고
그런뒤 사이트 초기화하고
영카트 최신버전(커뮤니티 포함) 설지하였습니다.
그리고 디비 백업받은 dump파일을 카페24에 디비복구하기에 올렸는데
5분뒤에 확인하라고 메시지 나오던데...
30분이 지나도 5.2버전때의 db(커뮤니티 db입니다)로 복원이 안되네요.
|
답변 2개
채택된 답변
+20 포인트
밝은세상열자
2018-09-07 (금) 08:30:57
사이트를 초기화했다는 것은 cafe24.com의 서버를 초기세팅을 했다는 의미입니다.
다시말해서, 가상서버가 바뀌었다고 이해하시면 될듯합니다.
백업을 하고 했지만, 가상서버백업까지는 카페24에서 안했다면
복원이 힘들수 있습니다.
더 자세한 내용은 직접 카페24에 물어보시면 될 것 같습니다.
* 사이트 초기화란 말이 애매합니다.
서버를 초기화했다는 것인지? 소스와 DB를 모두 지웠다는 뜻인지?
여기에 따라 결과가 달라질 수 있습니다.
db파일을 ftp를 통해 올리시고 복원을 하면됩니다
물론 경로는 ftp에 올린 경로로하시구요
기존에있던 db는 다 지우신거맞으시죠?
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.