채택완료

탈퇴한 회원을 완전 삭제시키면

2020-04-22 (수) 09:54:16 2,152

그 회원의 로그 기록까지 다 삭제되나요? 아님 DB에는 계속 존재하나요?

|

답변 3개 / 댓글 7개

채택된 답변
+20 포인트

아이디까지 삭제는 DB에서 지워야합니다.

phpmyadmin 설치하고 접속, g5_member 에서 검색후 지울수 있습니다.

답변에 대한 댓글 4개

여기서 삭제할 때 해당 아이디만 삭제하면 그 아이디로 다시 가입할 수 있나요 ?아님 해당 아이디의 활동 기록까지 삭제해야 다시 똑같은 아이디로 가입할 수 있나요?
DB에서 아이디 삭제하면 해당아이디로 다시 가입 가능합니다.
아 그럼 그 아이디의 기록까지는 건드리지 않아도 되는거네요.
추가 질문입니다. DB에서 특정아이디의 모든 로그 활동 기록을 지우는게 힘드나요
밑에 아파치님께서 댓글달아주셨네요! 저 플러그인을 활용하시면 되겠네요~

https://www.apachezone.com/gnu5/15 이걸 이용하시면 될 겁니다....^^

2020-04-22 (수) 09:59:05

로그라 함은 기존에 활동한 게시글들을 말씀하시는 건가요? 그런거라면 삭제되지 않습니다

답변에 대한 댓글 3개

그런걸 지울려면 DB에서 따로 지워야하나요?
네 관리자 화면에서 회원삭제를 해도 DB에는 남아있습니다
이유는 탈퇴한 아이디로 재가입을 막기 위해서입니다
그럼 Db에서 탈퇴한 회원의 기록을 모두 지우면 다시 그 아이디로 가입할 수 있는거죠?

답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.