답변 1개 / 댓글 2개
채택된 답변
+20 포인트
탈퇴 후 30일이 지나지 않은 회원은 관리자 페이지 회원 수정 페이지에서 탈퇴일자 입력 값을 삭제하고 빈 값으로 수정하면 탈퇴는 취소되고 정상 회원으로 복구됩니다.
30일이 지났다면 별도의 DB 백업본이 있지 않는 이상 복구 불가능합니다.
참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=231
회원 가입할 때의 아이피는 탈퇴 후 30일이 지나도 그대로 남아 있지만 포인트 테이블, 이메일 주소 등은 삭제돼서 탈퇴하기 전의 DB 백업본 없이는 복구 불가능합니다.
답변에 대한 댓글 2개
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.