구매고객
판매자
솔루션별 질문
제가 듣기로는 회원들이 그누보드 내 첨부파일을 다운받으면 다운로드 로그가 남지 않는다고 들었습니다. 포인트를 차감하고 다운로드를 하는 경우에도 각 회원들의 다운로드 로그가 남지 않나요? 해당 첨부파일을 다시 받으면 포인트 차감이 되지 않게 하려고 하는데 이 경우에도 회원들의 다운로드 로그를 저장하지 않는건가요
다운로드 시 포인트가 차감되면 로그에 남습니다.
그리고 포인트 차감은 한번만 되고 다시 다운로드할 땐 차감되지 않습니다.
직접 테스트해보세요. 이렇게 안내 문구도 뜹니다.
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.
광고가 아닌 글을 신고하면 회원님의 신고 권한이 제한될 수 있습니다. 신중하게 신고해 주세요.
그럼 여기에서 그누위즈님이 말하시는 것은 잘못된 설명인가요??