답변 3개
채택된 답변
+20 포인트
잘못 알고 계시는데
회원 탈퇴한다고 해서 해당 회원DB 정보가 삭제되는게 아닙니다.
만약 홍길동 이라는 사람이 AAA 라는 아이디로 회원가입 후 탈퇴 했을때
김철수 라는 사람이 AAA 라는 아이디로 가입하게 되면
그간 AAA 가 작성한 내역이라던가 이런 부분 보안이 취약해지기 때문에
회원 탈퇴를 해도 가입한 ID 는 DB에 남습니다.
그래서 이후 재가입이 안되는거에요.
단, 관리자가 직접 회원관리에서 완전 삭제를 하게 되면
해당 회원정보가 삭제됩니다. (글은 남음)
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.