sns 로그인에서 연동해제에서 완전한 연동해제는 안하는 이유가 있나요?
연동해제하면 내 사이트에서 데이터만 지워지고, sns쪽은 그대로라서요.
예로 네이버로 로그인하면 회원탈퇴시 grant_type = delete 가 없더라고요.
다른 예로 회원가입시 네이버로 동의만 하고 회원가입은 안하고, 다시 회원가입으로 들어가면 네이버 동의화면은 패싱되더라고요.
완전한 회원가입을 안하거나, 회원탈퇴하면 sns쪽에도 연동이 해제되는 소스나 플러그인이 없을까요?
아니면 안하는 이유가 있는건가요?
|
답변 1개
sns는 별도고 탈퇴 시켜야되는걸로 알고 있는데요
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.