본인이 올린 게시글 자진 삭제가 안되는 사이트에서 운영자에게 그 글을 지워달라고 요청해서 삭제했을 경우 그 게시글이 실은 서버에 그대로 남겨져있고 회원들한테만 안보이게 설정하는 방법이 있나요? 일단 그 게시글 링크를 누르면 삭제되었다고 알림창이 뜨긴 뜨는데 어쩌면 삭제된게 아니고 회원들한테만 안보이게 숨김처리된건 아닌지 걱정이 되어서요..
|
답변 3개 / 댓글 9개
채택된 답변
+20 포인트
2022-11-01 (화) 11:31:38
네 그렇게 처리가 가능합니다.
답변에 대한 댓글 2개
2022-11-01 (화) 11:40:33
아.. 답변 정말 감사드립니다...ㅠㅠ 혹시 그 추가설정이 복잡하거나 조금 귀찮은 과정인가요..?
2022-11-01 (화) 11:42:31
복잡하다기 보다는 처리할 부분이 있다보니 그런건데 직접 진행이 어려우시면 쪽지로 문의 주시면 피드백 드리도록 하겠습니다.
2022-11-01 (화) 10:28:35
가림처리를 할수 있는데 구분 플래그를 두고 삭제 요청여부에 따라 가림처리를 해두 되긴 하지만 게시글 관리 차원상 관리자 확인후 삭제 된다고 명시는 되어야 문제가 없긴 할겁니다.
답변에 대한 댓글 3개
2022-11-01 (화) 11:29:18
네 즉 따로 추가적으로 기능 적용 설정을 해야 삭제되지않고 가림처리된 게시글이 저한텐 삭제되었다고 알림창이 뜬다는 말씀이시죠..?
2022-11-01 (화) 09:51:12
방법은 있지만
이런 처리는 약관?대로 하는 것이 정석이겠죠.
답변에 대한 댓글 4개
2022-11-01 (화) 10:08:11
본인이 올린 게시글 자진 삭제가 안되는 사이트에서
==> 가입 약관에 명시해야 할 것으로 보입니다.
운영자에게 그 글을 지워달라고 요청해서 삭제했을 경우
==> 역시 약관에 예외적인 처리를 할 수 있다고 적어야 겠죠.
==> 가입 약관에 명시해야 할 것으로 보입니다.
운영자에게 그 글을 지워달라고 요청해서 삭제했을 경우
==> 역시 약관에 예외적인 처리를 할 수 있다고 적어야 겠죠.
2022-11-01 (화) 10:20:19
그렇다면 혹시 삭제해달라고 요청한 게시글에 들어가려고 하면 삭제되었다고 알림창은 뜨지만 사실 삭제되어있지않고 회원들만 못보게 숨김처리를 하려면 좀 복잡한 설정을 해둬야하나요..? 아니면 그냥 간단한 설정이면 가능한가요?
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.