답변 1개 / 댓글 1개
채택된 답변
+20 포인트
탈퇴 아이디를 재사용하게 되면 기존 타인이 썼던 게시글이 그대로 아이디가 같다보니 신규 가입자에게 연동됩니다. 포인트도 그렇고요 그런 게 상관없다면 member_delete의 update 쿼리를 delete로 수정하시면 됩니다
답변을 작성하려면 로그인이 필요합니다.