아빠 잡채.. 정보
아빠 잡채..본문
공감
3
3
댓글 9개
정갈하게 만들어드렸습니다?
역시 음식은 정성입니다! ^^
역시 음식은 정성입니다! ^^
@소지구 정성은 딱이.... 그냥 맛만 나면 장땡.. 하하.
@iwebstory 아빠가 만들어 준 잡채 제대로 인 걸요.
검게 보이는 것은 그을린 건가요? 아니면 다른 재료인가요?
버섯 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 그렇습니다.
정성과 사랑이 가득한 아빠가 만든 잡채 요리 맞습니다.
검게 보이는 것은 그을린 건가요? 아니면 다른 재료인가요?
버섯 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 그렇습니다.
정성과 사랑이 가득한 아빠가 만든 잡채 요리 맞습니다.
@소지구 파입니다. 살짝 타기 직전입니다. 조명 떄미 어두워서 크크크..
@iwebstory 아, 그런데 기름기가 있어 반질반질하네요. ㅎ
그런데 다시 봐도 모르겠습니다. 이것이 파? ㅎ
철분이 많이 함유된 것 같습니다. ㅋ ?? 파도 타면 철분이 나올까요?
고기도 솔직히 타서 문제가 아니잖아요? 불에 닿으면 나오는 물질이지요.
고소하니 맛있게 생겼습니당!
급 수정.
고기가 타면? 헴철(Heme iron) < 이런 것이 나온다 해요.
파가 타면? 뭐가 나와요? ㅎㅎ 몰라서요. ㅡㅡ
그런데 다시 봐도 모르겠습니다. 이것이 파? ㅎ
철분이 많이 함유된 것 같습니다. ㅋ ?? 파도 타면 철분이 나올까요?
고기도 솔직히 타서 문제가 아니잖아요? 불에 닿으면 나오는 물질이지요.
고소하니 맛있게 생겼습니당!
급 수정.
고기가 타면? 헴철(Heme iron) < 이런 것이 나온다 해요.
파가 타면? 뭐가 나와요? ㅎㅎ 몰라서요. ㅡㅡ
@소지구 완전 태운건 아니고요.
처음 요리 전에 기름 두르고 파와 마늘을 넣어서 베이스를 깔기 위함이죠.. 그냥 기름에 바로 해버리는거보단..
근데 다른 때보다 20초 정도 더 놔둬버려서 색깔이 저따위가 되어버린... 해가 많이 되는 정돈 아닙니다.
흐흐흐흐흐..
처음 요리 전에 기름 두르고 파와 마늘을 넣어서 베이스를 깔기 위함이죠.. 그냥 기름에 바로 해버리는거보단..
근데 다른 때보다 20초 정도 더 놔둬버려서 색깔이 저따위가 되어버린... 해가 많이 되는 정돈 아닙니다.
흐흐흐흐흐..
@iwebstory 야채는 태워서 건강에 해롭다는 글을 저는 아직 못 보았습니다.
고기만 유독 그렇게 표현을 했었지요. 2A 등급이다 이런 표현인데요.
태워서 문제가 아니라 불에 익히는 과정에서 똑같이 발생하는 것 같았습니다.
야채? 야채도 그럴려나요? 급 궁금합니다?
지금까지는 괜찮다 생각하고 왔거든요.
일단 말이 안 나온 놈이니 괜찮지 않을까요? 검색해 봐야겠습니다! ㅎ
...........................
잽싸게 검색해 보았습니다.
야채는 일단 익혀서 먹는 것이 더 좋다는 글 발견
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/11/18/2015111802196.html
야채를 태워서 먹었을 때 건강
https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%EC%95%BC%EC%B1%84%EB%A5%BC+%ED%83%9C%EC%9B%8C%EC%84%9C+%EB%A8%B9%EC%97%88%EC%9D%84+%EB%95%8C+%EA%B1%B4%EA%B0%95&*
야채는 익혀서 먹는 것이 나은 것 같은데요? ^^
그리고 태워서 먹어도 뭐 건강에 해롭다는 글은 안 보이고요.
오히려 약처럼 쓰이는 것 같아요?
솔직히 요리할 때 그을리는 수준은 장작 태우는 것이 아니니까요! ^%$#@
고기만 유독 그렇게 표현을 했었지요. 2A 등급이다 이런 표현인데요.
태워서 문제가 아니라 불에 익히는 과정에서 똑같이 발생하는 것 같았습니다.
야채? 야채도 그럴려나요? 급 궁금합니다?
지금까지는 괜찮다 생각하고 왔거든요.
일단 말이 안 나온 놈이니 괜찮지 않을까요? 검색해 봐야겠습니다! ㅎ
...........................
잽싸게 검색해 보았습니다.
야채는 일단 익혀서 먹는 것이 더 좋다는 글 발견
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/11/18/2015111802196.html
야채를 태워서 먹었을 때 건강
https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%EC%95%BC%EC%B1%84%EB%A5%BC+%ED%83%9C%EC%9B%8C%EC%84%9C+%EB%A8%B9%EC%97%88%EC%9D%84+%EB%95%8C+%EA%B1%B4%EA%B0%95&*
야채는 익혀서 먹는 것이 나은 것 같은데요? ^^
그리고 태워서 먹어도 뭐 건강에 해롭다는 글은 안 보이고요.
오히려 약처럼 쓰이는 것 같아요?
솔직히 요리할 때 그을리는 수준은 장작 태우는 것이 아니니까요! ^%$#@
오 잡채밥
@찬비즈 잡채밥까진 아니고.. 잡채만요..