모바일에서 동영상 가로사이즈 크기 질문합니다!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일에서 동영상 가로사이즈 크기 질문합니다!!

QA

모바일에서 동영상 가로사이즈 크기 질문합니다!!

본문

안녕하세요.,

 

현재 민트테마를 사용중인데요..

(민트테마 : http://sir.co.kr/g5_theme/475)

(민트테마 : 예시사이트 : http://theme.sir.co.kr/gnuboard5/demo/mint)

 

 

 

제가 PC로 유튜브나 그외 사이트에서, 동영상을 iframe 등의 방식으로 퍼다가

영상을 올리게되면,

 

 

 

예로, 544x306으로 퍼다 나르면, 모바일은 아무래도 해상도가 작다보니까

가로사이즈가 잘려버립니다..

 

 

 

그래서 검색을 해본결과 아래 방법을 찾았습니다.

fm25님이 올려주셨구요..

(리사이즈방법1 : http://sir.co.kr/g5_tip/1733)

(리사이즈방법2 : http://sir.co.kr/g5_tip/2024)

 

 

 

분명히 mint/mobile/skin/board/basic/style.css에다가

아무곳에나 적당히 삽입했고,

 

mint/js폴더에다가 '리사이즈방법2'에 나온 js파일을 넣었습니다.

 

그다음,

mint/mobile/skin/board/basic/view.skin.php에다가

해당 스크립트 코드도 입력하였는데,

 

제 모바일화면에서는 변화가 없더라구요;;

다들 잘 되신다는것같은데..

제가 어떤부분에서 실수한건가요? ㅠㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'jquery.mobile.resize.js' 파일은 루트의 'js' 폴더에 넣으세요.

테마 속이 아니구요.

답변 감사합니다.

그런데, js는 둘째치고 아예 div를 수동으로 먹였을때도

리사이즈 변화가 없네요 ㅠㅠㅠ

댓글보니까 한참후에 보니까 된다는분이 계시던데, 적용시간이 있는건가요?

테마/js에 넣었다면

<?php echo G5_THEME_JS_URL?>/jquery.mobile.resize.js

 

루트/js에 넣었다면

<?php echo G5_JS_URL?>/jquery.mobile.resize.js

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT