".swf" 플래시 실행되는 게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
".swf" 플래시 실행되는 게시판

QA

".swf" 플래시 실행되는 게시판

본문

테마 스킨 쪽,

basic 스킨을 가지고 수정하고 있는데요.

 

뷰페이지 스킨에.. > view.skin.php

 

<!-- swf -->
        <?php
        $swf_file = $view[file][0][file];
        echo "<embed src= '도메인주소/data/file/".$bo_table."/$swf_file' width='730px' height='500px'/>";
        ?>
        <!-- swf -->

 

 

이렇게 값을 넣으니 첨부파일에 등록한

플래시 파일인 ".swf" 파일이 출력 됩니다.

 

G5_DATA_PATH 상수를 넣어 보았으나 안 먹혀서요. ㅜㅜ

집에서 아이들과 쓸 용도라서 도메인 주소도 감지덕지가 됩니다.

 

/////////////////

 

문의..

 

QnA를 검색하니 모두 그냥 플레이는 안 된다 하셔서요.

 

1. ckeditor4 라는 에디터를 사용하는 방법이 있고,

 

2. /lib/common.lib.php 파일을 수정해야 한다.

 

그런데 그냥 출력이 되고 있습니다.

만들고 있다 보니 공개테마에 담았음 하는데요.

오류가 있음 엄청 죄송하잖아요?

 

궁금..

<embed> 태그를 사용하여 그런가요?

 

그누보드가 Version UP 되어서 그런가요? 5.2.1

 

뭐 방법이 없다면 그래도 테마 사용자에게 불편을 드릴 수는 없으니

별도로 테마관리 기능을 만들어

그곳에 변수처리하여 도메인 주소 등록을 하게 하는 수 밖에요. ㅡㅡ

 

그런데요. ㅎ

이렇게 안 하고 그냥 도메인 주소 뺄 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

코드는 안 주셔도 돼요. 존심이 있지요.

이렇게 하시면 될 것 같습니다! 로 족합니다. ㅡㅡ

 

아이들이 볼 동화책과 < 플래시로 제작되어 있음

플래시 게임을 등록하고자 합니다.

집구석에만 쓸 거라서요. 보안은 무시하고 있습니다. ㅠㅠ

(말씀드리고 보니 진실이 아닙니다. 무쟈게 신경씁니다. 송구 ㅡㅡ)

 

감사합니다..

 

///////////

 

그래도 코어는 안 건드리고 싶어요. 흑..

업데이트가 두렵습니다. 흑흑

 

그리고 깜박했는데요.

echo "<embed src= < 이렇게 출발을 했는데요.

파이어폭스에서는

불여우 같은 것이 쌍따옴표 출력을 거부한다는 글을 보았습니다.

사실인가요?


HTML5 에서는 <embed> 태그는 닫기가 필요치 않다 하셔서..

열어 놓았으니.. 슬그머니 /> 닫아야 했습니다.

문제가 없겠지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

jwplayer 를 사용해 보시면 어떨까요?

https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=jwplayer+swf+player&lr=lang_ko 

경로문제는 오히려 쉽게 해결이 되었습니다.

왜, G5_DATA_PATH 가 안 먹히지? 하다가..

오래 전에 사용하던 g4 생각이 났습니다.

 

하여,

 

//////////////////

 

<!-- swf -->
        <?php 
        $swf_file = $view[file][0][file];
        echo "<embed src= '$g5[path]/data/file/".$bo_table."/$swf_file' width='730px' height='530px'/>";
        ?>
        <!-- swf -->

 

/////////////////

 

이렇게 ​"$g5[path]" 로 경로값을 수정하였더니 그냥 되었습니다.

 

주의 : 이 방법은 사용치 마세요!!

http://sir.kr/qa/143122?page=1&unanswered=0&s_tag=#answer_143128

 

//////////////

 

아래 코드로 변경해 주세요.

 

echo "<embed src= '".G5_URL."/data/file/".$bo_table."/$swf_file' width='730px' height='530px'/>";

 

이렇게 처리를 하시면 정상으로 출력은 되는데요.

선우선우님 주신 코드 중, 온 따옴표 출발이 바른 모습으로 알고 있습니다.

온 따옴표로 시작을 하여 변경하니 이번에는 퍼미션 에러가 떠서

우선은 이 방법으로 적용을 해놓았습니다.

불여우가 정말 온따옴표 쌍따옴표 구분하나요? < 이것은 아직 모릅니다.

 

이것도 안 맞으면 또 고칩니다. ㅡㅡ/

 

앗 댓글 내용이 ㅎㅎ

 

다시 인사드려요!!!

플레이어 사용은 보안 때문에 제 수준에서는 가장 이상적인 형태였습니다.

하지만 전혀 생각이 안 났거든요.

두 가지 모두를 사용할까 합니다. 플레이어와 기본값 방식.. 두 가지요.

도움주셔서.. 감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색
filter #swf ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT