재질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
재질문

QA

재질문

본문

어제도 질문을했는데 아직 못찾겠어서 다시 질문 드립니다.

이런식으로 하면 리스트 글에만 번호가 매겨지게 됩니다. 

b6b282188b96f0f64c9b8bb461e4d9ab_1474425018_1693.png리플을 숫자가 안뜨게해서 리플이 아닌 글에만 번호가 매겨지는데 


제가 원한는 기능은

b6b282188b96f0f64c9b8bb461e4d9ab_1474425064_5116.png이런 기능 입니다. 리플을 번호에서 제외하고 글에만 숫자가 매겨지게.....

 

아래는 소스코드 입니다.
 

 

<?php for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 

 

// 공지, 현재글 스타일 체크

$tr_css = $subject_css = '';

if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) {

$tr_css = ' class="list-now"';

$subject_css = ' now';

$num = '<span class="wr-text red">열람중</span>';

} else if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항

$tr_css = ' class="active"';

$subject_css = ' notice';

$num = '<span class="wr-icon wr-notice"></span>';

$list[$i]['ca_name'] = '공지';

} else if ($list[$i]['icon_reply']) {

$num = '<span class="en"></span>';

} else {

$num = '<span class="en">'.$list[$i]['num'].'</span>';

 

}

?>

<td class="text-center font-11">

<?php if($list[$i]['is_notice']) {?>

<?php echo 'Notice';?>

<?php }else{?>

<?php echo $num;?>

<?php }?>

</td>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

한마디로 지금 전체 카운팅을 하기 보다는 리플은 별도로 불러들이는 방식으로 해서 게시물은 카운트를 적용해 주는 방식으로 변경이 필요합니다.

원본 소스를 수정해야 합니다. 스킨 수정으로는 좀 많이 지저분 해집니다.

 

1. /bbs/write_update.php 에서 답변글의 경우 카운트를 업데이트하지 않습니다.

 


    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");
=>

if($bo_table != "해당게시판ID" && $w != 'r') {
    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

}

2. list.php
192줄 부근

        $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
=>

        if($bo_table == "게시판ID" && $list[$i]['wr_reply']) {
       $list[$i]['num'] = '';

$k++;
 } else {
       $list[$i]['num'] = $list_num - $k;
 }

테스트는 안해봤습니다만, 대략 이렇게 하면 될 듯 하네요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT