view 화면에 선택분류

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
view 화면에 선택분류

QA

view 화면에 선택분류

본문

37ff5c437aa397257a0360920c1ebb0a_1476888079_5199.png  

37ff5c437aa397257a0360920c1ebb0a_1476888268_3962.png

 팁을 이용해 list 하단에 선택분류를 만들었는데요 

   

bbs/cate.php

 

<?php
include_once('./_common.php');
 
$act = "분류이동";
 
// 게시판 관리자 이상 복사, 이동 가능
if ($is_admin != 'board' && $is_admin != 'group' && $is_admin != 'super')
    alert_close("게시판 관리자 이상 접근이 가능합니다.");
 
$g5['title'] = '게시물 ' . $act;
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
 
$wr_id_list = '';
if ($wr_id)
    $wr_id_list = $wr_id;
else {
    $comma = '';
    for ($i=0; $i<count($_POST['chk_wr_id']); $i++) {
        $wr_id_list .= $comma . $_POST['chk_wr_id'][$i];
        $comma = ',';
    }
}
 
$catelist = $board['bo_category_list'];
$list = explode('|',$catelist);
 
?>
 
<div id="copymove" class="new_win">
    <h1 id="win_title"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
 
    <form name="fboardmoveall" method="post" action="./cate_update.php" onsubmit="return fboardmoveall_submit(this);">
    <input type="hidden" name="sw" value="<?php echo $sw ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id_list" value="<?php echo $wr_id_list ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="act" value="<?php echo $act ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>">
 
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption><?php echo $act ?>한개 이상 선택하여 주십시오.</caption>
        <thead>
        <tr>
            <th scope="col">●</th>
            <th scope="col">분류목록</th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
		 <tr class="">
            <td class="td_chk">
                <label for="chk0" class="sound_only">[분류없음]</label>
                <input type="radio" value="" id="chk0" name="chk_bo_table[]">
            </td>
            <td>
                <label for="chk0">[분류없음]</label>
            </td>
        </tr>
        <?php for ($i=1; $i <= count($list); $i++) {
            $atc_mark = '';
            $atc_bg = '';
        ?>
        <tr class="<?php echo $atc_bg; ?>">
            <td class="td_chk">
                <label for="chk<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i-1] ?></label>
                <input type="radio" value="<?php echo $list[$i-1] ?>" id="chk<?php echo $i ?>" name="chk_bo_table[]">
            </td>
            <td>
                <label for="chk<?php echo $i ?>">
                    <?php echo $list[$i-1] ?>
                    <?php echo $atc_mark; ?>
                </label>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>
 
 
 
 
 
    <div class="win_btn">
        <input type="submit" value="<?php echo $act ?>" id="btn_submit" class="btn_submit">
    </div>
    </form>
 
</div>
 
<script>
$(function() {
    $(".win_btn").append("<button type=\"button\" class=\"btn_cancel\">창닫기</button>");
 
    $(".win_btn button").click(function() {
        window.close();
    });
});
 
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardmoveall;
 
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_bo_table[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}
 
function fboardmoveall_submit(f)
{
    var check = false;
 
    if (typeof(f.elements['chk_bo_table[]']) == 'undefined')
        ;
    else {
        if (typeof(f.elements['chk_bo_table[]'].length) == 'undefined') {
            if (f.elements['chk_bo_table[]'].checked)
                check = true;
        } else {
            for (i=0; i<f.elements['chk_bo_table[]'].length; i++) {
                if (f.elements['chk_bo_table[]'][i].checked) {
                    check = true;
                    break;
                }
            }
        }
    }
 
    if (!check) {
        alert('게시물의 분류를 선택하세요.');
        return false;
    }
 
    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
 
    f.action = './cate_update.php';
    return true;
}
</script>
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>


cate.update.php


<?php
include_once('./_common.php');

// 게시판 관리자 이상 복사, 이동 가능
if ($is_admin != 'board' && $is_admin != 'group' && $is_admin != 'super')
    alert_close('게시판 관리자 이상 접근이 가능합니다.');

if ($sw != 'cate')
    alert('sw 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');

if(!count($_POST['chk_bo_table']))
    alert('게시물 '.$act.'할 게시판을 한개 이상 선택해 주십시오.', $url);

//새로기록된 분류명
$newcate = $_POST['chk_bo_table'][0];

$sql = "update $write_table set ca_name='{$newcate}' where wr_id in ({$wr_id_list}) ";
$result = sql_query($sql);


$msg = '해당 게시물의 분류를 '.$newcate.'로 변경 하였습니다.';
$opener_href  = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&page='.$page.'&'.$qstr;
$opener_href1 = str_replace('&', '&', $opener_href);

echo <<<HEREDOC
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<script>
alert("$msg");
opener.document.location.href = "$opener_href1";
window.close();
</script>
<noscript>
<p>
    "$msg"
</p>
<a href="$opener_href">돌아가기</a>
</noscript>
HEREDOC;
?>


list화면에다가
 if(document.pressed == "선택분류") {
        select_cate();
        return;
    }
//선택한 게시물의 분류를 변경함
function select_cate() {
    var f = document.fboardlist;

    str = "분류";
    var sub_win = window.open("", "cate", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

    f.sw.value = "cate";
    f.target = "cate";
    f.action = "./cate.php";
    f.submit();
}

 

 

근데 view화면에다가도 넣고 싶은데

view화면에 

37ff5c437aa397257a0360920c1ebb0a_1476888469_4245.png 

 

 

            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin" onclick="board_move(this.href); return false;">이동</a></li><?php } ?>

 

이거는 이렇게 간단히 있는데

분류까지 넣으려면 또다른 파일이 있어야 되는걸까여?

관련 파일이 너무 많아서 ... view화면에도 [분류] 버튼을 넣으려면

 어떤걸 비슷하게 따라넣어야될까여?

도움좀 부탁드립니다.


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 리스트 분류 변경으로 파악하고 말씀 드렸네요.

뷰에서 분류를 변경할 버튼이 필요하신거네요.

cart.php, cart_update.php 둘다 이상없이 준비가 되어 있다면

일단 /bbs/view.php에서

$move_href 찾아서 그 아래에


$cate_href = './cate.php?sw=cate&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr;

이렇게 넣어 주시고

스킨에선 이동 버튼 다음에 이동 버튼 복사해서  move_href를 cate_href로 변경해 주시면 끝날거 같습니다.

구지 리스트처럼 스크립트를 다르게 쓰고 싶으시면


function board_cate(href)
{
    window.open(href, "boardcate", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}

이렇게 만들어 board_move 스크립트 아래에 추가하고

만드신 분류 버튼에서 스크립트 호출 이름만 board_move 에서 board_cate 로 변경해 주시면

될거 같습니다.

 

작업하신 내용만 올려 주신거 같습니다.

어떤걸 하고 싶어 이작업을 했다라는 얘기가 빠진거 같습니다.

말씀하신 분류가 게시판 관리의 분류인지도 궁금합니다.

 

view화면 이동 버튼 옆에 같은 부류의 버튼을 만들고 싶습니다
 기능은 리스트 하단에 있는기능처럼 선택분류이고요
관리자하고는 관련없습니다  이동기능과 똑같이
게시판 이동이 아닌 카테고리 이동일 뿐입니다
move href부터 이해를 못하고 있습니다 view화면에 이동버튼 누르면  링크나오잖아여 그런거를 어떻게 해야되는지요

단순히 게시물의 분류만 변경할거라면 이동, 복사 버튼 참고 하시는것 보다
관리자 페이지에 게시판관리 페이지의 일괄수정을 참고해 보시는게 좋을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT