인기글 hot아이콘을 기간으로 설정못하나요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
인기글 hot아이콘을 기간으로 설정못하나요

QA

인기글 hot아이콘을 기간으로 설정못하나요

본문

 

음 그러니까

그누보드5 기능중에

 

최신글엔 N 아이콘이 나오고

인기글엔 H 아이콘이 나오잖아요

 

설정을 보면 최신글은 시간을 지정해서 아이콘이 꺼지게 할 수 있도록 되어있는데

인기글은 조회수로 지정되기 때문에

예를 들어

 

조회수 10을 관리자에서 설정해놨다면 조횟수 10이상 되는 게시물들은

영원히 H 아이콘이 붙어 있는거 아닌지요

 

 

이걸좀 시간이나 기간을 넣어 유동적으로 만들고 싶은데 안되는건가요

예를 들어

 

조횟수 10이상되는 게시물은 아이콘이 들어오지만

1주일있다가 초기화 된다던지 뭐 그런..

그리고 다시 다음주부터 조횟수 10이상 되는 게시물에 대한 H 아이콘 출력

 

이렇게요

 

그리고 캐시기능과 연관이 있는지도

캐시기능은 BBS인가 거기 들어가서 값을 바꿔서 꺼놨습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사용하는 게시판 스킨의 list.skin.php 에서

 

118번째 줄

if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot']; 

 

위의 한줄을 아래 두줄로 변경 해보세요~

 

$chk_day = (strtotime(G5_TIME_YMD) - strtotime($list[$i]['datetime']))/86400; 

if ($chk_day <= "7") { if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot']; }

 

위의 7은 해당 게시물이 날짜가 7일이 지나면 hot 아이콘이 표시되지 않고 7일이전이면 표시되도록 해보았습니다. 날짜는 알아서 수정 해보세요~

감사합니다 이렇게 만들어주셔서. 저야 어차피 뭐가 됐건 조금 유동적이면 좋겠다 싶었는데 이걸로 사용해봐야겠습니다 감사합니다. 뭐가됐건 저의 경우 지금 조횟수 10이상의 게시물인 경우 모두 hot 붙어있고 시간이 좀 지나면 모든 게시물에 hot 가 붙게 되겠죠 그래서 필요했습니다 ㅎㅎ

해당 게시물의 날짜와 현재 날짜를 비교하여, 그 날짜가 일주일이 지나면 hot 아이콘을 표시 안하면 될것 같은데요..

아이콘 출력소스쪽은

lib/common.lib.php파일

 

get_list() 함수안에 있습니다. 

 

    $list['icon_hot'] = '';

    if ($board['bo_hot'] && $list['wr_hit'] >= $board['bo_hot'])

        $list['icon_hot'] = '<img src="'.$skin_url.'/img/icon_hot.gif" alt="인기글">';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT