Warning: Illegal string offset 에러.....미치겠습니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
Warning: Illegal string offset 에러.....미치겠습니다

QA

Warning: Illegal string offset 에러.....미치겠습니다

본문

Warning: Illegal string offset  에러.....미치겠습니다

 

아무이상 없었습니다.

잘 돌아가는데 퇴근하기 전에 주석 몇개 지운? 정도 일밖에 안했습니다.

그런데 저 에러가 나네요..

안 건들고 퇴근할껄 그랬습니다.

 

Warning: Illegal string offset 'file'

Warning: Illegal string offset 'souce'

등 file업로드 하는 곳엔 다 저 오류가 나네요.

 

모든 게시판 다 오류가 나는 걸로 봐서는 한두페이지 문제가 아니라..

인클루드나 코어 파일 쪽 문제 같습니다.

 

혹시 비슷한 오류다 해결 방법을 알고 계시면 부탁 드립니다.

 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

추가.. 스킨을 바꿔봐도 오류가 납니다.

.....또 추가 업로드는 됩니다...;;;

 

추가....write화면은 오류가 안납니다.

그런데 수정엔 오류가 나네요...;;;

 

같은 파일 아니었나..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

write.php 파일은 write.skin.php

를 건드리면서 

 

단순 쓰기에는 기존의 내용을 불러오는 기능이 없는거라고 봐야죠

 

그러면, 

 

board.php는 공통파일이고

 

view.php

list.php

에서 공통으로 접근하는건

 

get_list() 

함수가 있는

common.lib.php

파일일 확율이 높아 보입니다.

/lib/common.lib.php

에 위치했는데

 

더 정확한것을 확인하시려면

 

VirtualHost인경우 로그를 개별로 출력하게 할수있습니다만

 

전체 인경우는

httpd log를 보는게 좋을것 같습니다.

혹시 PHP버전이 변경되었는지 확인해보시고, 

 

문자열을 배열로접근하신건 아닌지

 

체크해보시는것도 좋을듯 싶습니다.

 

백업본이 있다면 최종본으로 돌리는게 가장 좋은방법입니다만..

 

 

https://code.i-harness.com/ko-kr/q/96975e

 

이 내용을 참고해보시는것도 좋을듯싶습니다.

경고문구가 나온 지점을 확인하시고

 

구체적인 오류메세지는

https://sir.kr/so_note/46

를 참고하셔서 해당 페이지 상단에 출력해보는것도 좋습니다.

 

만약 운영중인 페이지라면

복사한 클론버전을 하나 만드셔서 클론에서 에러를 잡는것도 방법입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT