SSL 적용후 오류가 발생되네요.

SSL 적용후 오류가 발생되네요.

QA

SSL 적용후 오류가 발생되네요.

본문

SSL 서버만 적용한 상태입니다.

 

https:// 로 접속 후 상단에 "마이페이지" 주문조회" 클릭시 에러가 발생됩니다.

https://www.snfmarket.co.kr/

 

하지만

http만으로 접속하면 적상적으로 되는데 이유가 뭘까요?

http://www.snfmarket.co.kr/

 

소스는 아래와 같습니다.

 

 

   <?php if ($is_member) { ?>
   <?php if ($is_admin) {  ?>
   <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/" target="_blank">관리자</a></li>
   <?php }  ?>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
   <?php } else { ?>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>">로그인</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>    
   <?php } ?>
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 마이페이지</a></li>
   <?
    $cart_count = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '".get_session('ss_cart_id')."' ");
       $cart_count_num = $cart_count['cnt'];
    $wish_count = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_wish_table']} a, {$g5['g5_shop_item_table']} b where a.mb_id = '{$member['mb_id']}' and a.it_id  = b.it_id ");
    $wish_count_num = $wish_count['cnt'];
   ?>
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"><i class="fa fa-shopping-basket" aria-hidden="true"></i> 장바구니 <strong><?=$cart_count_num;?></strong></a></li>   
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php"><i class="fa fa-file-text" aria-hidden="true"></i> 주문조회</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php"><i class="fa fa-credit-card" aria-hidden="true"></i> 개인결제</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">고객센터</a></li>
  </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https:// 로 접속 후 상단에 "마이페이지" 주문조회" 클릭시 에러가 발생됩니다.

 

페이지를 찾을수 없다고 나옵니다.

https://www.snfmarket.co.kr/bbs/login.php?url=https%3A%2F%2Fwww.snfmarket.co.kr%3A443%2Fshop%2Fmypage.php

 

아래부분에 https 붙어서 페이지를 찾을수 없다고 나오는것 같습니다..

https%3A%2F%2Fwww.snfmarket.co.kr%3A443%2Fshop%2Fmypage.php

접속하니 아래처럼 뜨는군요.
Forbidden
You don't have permission to access /bbs/login.php on this server.

Apache Server at snfmarket.co.kr Port 80



자신의 사이트 .conf 파일에 아래처럼 되어 있는지 확인 해보세요.
<Directory /home/자신의 계정/>
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Require all granted
</Directory>

또는 httpd.conf 에 아래 처럼 되어 있는지 확인 하세요.
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>

둘중 한군데라도 저렇게 되어 있어야 해당 폴더에 접근 하실 수 있습니다.

https:// 붙이 상태에서 마이페이 클릭 : 403 Forbidden 오류 발생

 

 

https://www.snfmarket.co.kr/bbs/login.php?url=https%3A%2F%2Fwww.snfmarket.co.kr%3A443%2Fshop%2Fmypage.php

 

하지만

http 로 접속시 정상적으로 링크가 됨

 

 

http://snfmarket.co.kr/bbs/login.php?url=http%3A%2F%2Fsnfmarket.co.kr%2Fshop%2Fmypage.php

 

정상이 이런 내용입니다.

mypage.php 상단에 

 

 goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/mypage.php"));

-->>

 goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode("/shop/mypage.php"));

 

로 변경하세요.

감사합니다. 말씀하신 부분 수정하여 처리 완료하였습니다.

죄송하지만 로그인 하지 않은 상태에서 위시리스트와 바로구매 클릭시에도 에러가 발생됩니다.

이부분은 어디를 수정해야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT