SSL 적용후 오류가 발생되네요.

SSL 적용후 오류가 발생되네요.

QA

SSL 적용후 오류가 발생되네요.

본문

SSL 서버만 적용한 상태입니다.

 

https:// 로 접속 후 상단에 "마이페이지" 주문조회" 클릭시 에러가 발생됩니다.

https://www.snfmarket.co.kr/

 

하지만

http만으로 접속하면 적상적으로 되는데 이유가 뭘까요?

http://www.snfmarket.co.kr/

 

소스는 아래와 같습니다.

 

 

   <?php if ($is_member) { ?>
   <?php if ($is_admin) {  ?>
   <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin/" target="_blank">관리자</a></li>
   <?php }  ?>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/member_confirm.php?url=register_form.php">정보수정</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop">로그아웃</a></li>
   <?php } else { ?>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>">로그인</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/register.php">회원가입</a></li>    
   <?php } ?>
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 마이페이지</a></li>
   <?
    $cart_count = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '".get_session('ss_cart_id')."' ");
       $cart_count_num = $cart_count['cnt'];
    $wish_count = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_wish_table']} a, {$g5['g5_shop_item_table']} b where a.mb_id = '{$member['mb_id']}' and a.it_id  = b.it_id ");
    $wish_count_num = $wish_count['cnt'];
   ?>
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"><i class="fa fa-shopping-basket" aria-hidden="true"></i> 장바구니 <strong><?=$cart_count_num;?></strong></a></li>   
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php"><i class="fa fa-file-text" aria-hidden="true"></i> 주문조회</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php"><i class="fa fa-credit-card" aria-hidden="true"></i> 개인결제</a></li>
   <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">고객센터</a></li>
  </ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https:// 로 접속 후 상단에 "마이페이지" 주문조회" 클릭시 에러가 발생됩니다.

 

페이지를 찾을수 없다고 나옵니다.

https://www.snfmarket.co.kr/bbs/login.php?url=https%3A%2F%2Fwww.snfmarket.co.kr%3A443%2Fshop%2Fmypage.php

 

아래부분에 https 붙어서 페이지를 찾을수 없다고 나오는것 같습니다..

https%3A%2F%2Fwww.snfmarket.co.kr%3A443%2Fshop%2Fmypage.php

접속하니 아래처럼 뜨는군요.
Forbidden
You don't have permission to access /bbs/login.php on this server.

Apache Server at snfmarket.co.kr Port 80



자신의 사이트 .conf 파일에 아래처럼 되어 있는지 확인 해보세요.
<Directory /home/자신의 계정/>
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Require all granted
</Directory>

또는 httpd.conf 에 아래 처럼 되어 있는지 확인 하세요.
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    Deny from all
</Directory>

둘중 한군데라도 저렇게 되어 있어야 해당 폴더에 접근 하실 수 있습니다.

https:// 붙이 상태에서 마이페이 클릭 : 403 Forbidden 오류 발생

 

 

https://www.snfmarket.co.kr/bbs/login.php?url=https%3A%2F%2Fwww.snfmarket.co.kr%3A443%2Fshop%2Fmypage.php

 

하지만

http 로 접속시 정상적으로 링크가 됨

 

 

http://snfmarket.co.kr/bbs/login.php?url=http%3A%2F%2Fsnfmarket.co.kr%2Fshop%2Fmypage.php

 

정상이 이런 내용입니다.

mypage.php 상단에 

 

 goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/mypage.php"));

-->>

 goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode("/shop/mypage.php"));

 

로 변경하세요.

감사합니다. 말씀하신 부분 수정하여 처리 완료하였습니다.

죄송하지만 로그인 하지 않은 상태에서 위시리스트와 바로구매 클릭시에도 에러가 발생됩니다.

이부분은 어디를 수정해야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT