조건문 선택시 배열을 사용해서 코딩을 줄일수 있을까요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
조건문 선택시 배열을 사용해서 코딩을 줄일수 있을까요

QA

조건문 선택시 배열을 사용해서 코딩을 줄일수 있을까요

본문

wr_1 필드를 사용해서

과일,채소중 선택한 후 값을 저장하고

조건문으로

과일 일때는 "사과~포도" 중에서 선택 후 wr_2에 저장하고

채소 일때는 "배추~시금치" 중에서 선택 후 wr_2에 저장하고

wr_3는 text값을 입력받는 형식입니다

 

과일과 채소의 종류가 많아서 아래와 같이 하기에는 너무 반복되는 코드가 많아서

배열을 사용해서 간결하게 어떻게 하면 좋을까요?

 

PS. 이렇게 했더니 수정을 하려고하니

 wr_1,wr_2의 값을 못불러오는데 이것도 모르는게 너무 많네요

 

 


<select id="wr_1" name="wr_1" required class="frm_input required" onChange="wr_1_change(this.value);">
 <option value="선택">선택</option>
 <option value="과일">과일</option>
 <option value="채소">채소</option>
</select>
<select id="wr_2" name="wr_2" required class="frm_input required">
 <option value="">없음</option>
</select>
<input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" required class="frm_input required" placeholder="맛">
 
 
<script>
function wr_1_change(wr_1) {
 var wr_2_Q = "";
 if(wr_1 == "과일"){
  wr_2_Q += "<option value='빨강 사과'>사과</option>";
  wr_2_Q += "<option value='배'>노랑 배</option>";
  wr_2_Q += "<option value='포도'>보라 포도</option>";
 }else if(wr_1 == "채소"){
  wr_2_Q += "<option value='배추'>가을 배추</option>";
  wr_2_Q += "<option value='무'>고냉지 무</option>";
  wr_2_Q += "<option value='시금치'>남해 시금치</option>";
 }
 $('#wr_2').html(wr_2_Q);
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

구글링 해보시면 수많은 배열 예제가 있습니다.

여기 sir 스킨 자료실에 3차 카테고리 스킨이 있는데 이 부분도 참고해보시구요

 

그래도 해결안되신다면 의뢰로 가시는게 더 효율이 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT