a태그 클릭 이벤트시 undefined 출력

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
a태그 클릭 이벤트시 undefined 출력

QA

a태그 클릭 이벤트시 undefined 출력

본문

안녕하세요

 

a태그 onclick을 통해 스크립트를 호출하고 html태그를 추가하려고 하는데요

 

<a href="javascript:void(0);" onclick="saleLimitNationCodeAdd();" class="btn btn-add btn-blue btn-nation">추가</a>

 

a태그 버튼입니다 이 버튼을 클릭하면

 

function saleLimitNationCodeAdd(){

                var add;

                add += '<div class="input-group variable-option">';

                add += '    <select class="input">';

                add += '        <option>판매불가</option>';

                add += '    </select>';

                add += '    <span class="input-addbtn">';

                add += '        <a href="#none" class="btn btn-del btn-red">삭제</a>';

                add += '    </span>';

                add += '</div>';

                

                $('#tblsaleLimitNationCode').before(add);

            }

 

이 함수를 실행하려고 하는데요

 

before를 통해 앞에 html 태그를 생성하는건 되는데

 

생성된 태그 앞에 undefined가 출력됩니다

 

어떻게 해결해야 할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

선언 부분을 바꾸세요


var add;
add += '<div class="input-group variable-option">';
==>
var add = '<div class="input-group variable-option">';

 

참고로  var add;  하고 초기화 없이 += 연산을 수행하기 때문에 그렇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT