그누보드 게시판 상단 이미지 수정 방법 문의

그누보드 게시판 상단 이미지 수정 방법 문의

QA

그누보드 게시판 상단 이미지 수정 방법 문의

답변 3

본문

1846492489_1588144293.0462.jpg

 

이런 스킨으로 되어 있는데요,

저기 보이는 이미지를 수정하려고 합니다.

 

B2B history_

납품사례

 

이 텍스트는 list.skin.php 에서 수정이 가능한데

그 뒤에 있는 이미지는 list.skin.php에서 확인이 안 됩니다...ㅠㅠ

 

웹페이지 소스보기에서 저 이미지 소스를 뒤져봐도 보이지를 않고

크롬에서 F12 통해 보면 이미지 파일명이 나오는데 어느 php에 포함되어 있는지는 안 나오더라고요.

 

서버에 저 이미지가 어느 폴더에 있는지는 확인이 돼서

일부 게시판은 저 경로에 동일 파일명으로 복붙하면 수정이 될 것 같은데

새로 만든 게시판은 저 부분이 아예 공란으로 넓게 비어 있더라구요.

 

1846492489_1588144686.9745.jpg

 

저 텍스트 뒤에 배경으로 놓인 이미지는 어디에 세팅이 되어 있을까요??

고수분들 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css 백그라운드로 되어있는경우도있음

해당 skin 파일에서 직접넣은것이라면 skin폴더내 img를 통해서 수정할수있을텐데

 

새로만든 게시판에서 안뜬다고하시는거보니

 

해당게시판관리에서 상단내용으로 들어가있는것같네요

게시판관리에서 상단내용을 한번봐보세요

head.php (or /theme/[테마명]/head.php) 에 있을 것으로 추측해 볼 수 있습니다.

 

정확하게는.. 여러파일에서 문자열 찾기 방법을 사용하는 것이 좋습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=215

 

https://twpower.github.io/197-find-string-in-subfoler-files-using-grep

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로