갤러리 최근게시물 추출 게시물링크 오류 관련 문의를 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
갤러리 최근게시물 추출 게시물링크 오류 관련 문의를 드립니다.

QA

갤러리 최근게시물 추출 게시물링크 오류 관련 문의를 드립니다.

본문

갤러리 latest 스킨에서

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

 

<?php echo $list[$i]['href'] ?> 이부분이 링크를 도메인으로 가져오지 못하고, 아이피로 가져오는 경우가 종종 있습니다.

 

 - 정상출력 : https://domain/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=10

 - 오류출력 : https://ip/bbs/board.php?bo_table=gallery&wr_id=10

 

보통에 경우 문제가 없는데,

SSL인증서를 설치한 사이트라면 인증서 에러가 발생합니다.

 

이럴때 관리자 > 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제 메뉴를 클릭하면,

아이피로 출력이 되던 링크상태가 도메인으로 정상적으로 적용이 되는데요,

 

이런 오류가 발생하지 않도록 갤러리 게시물의 링크를 가져오는 <?php echo $list[$i]['href'] ?>를 다르게 바꿀 방법은 없을까요?

 

그런데, 저만 이런문제를 겪고 있는건 아닌가봐요~
https://sir.kr/qa/?unanswered=&sst=wr_num&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5&stx=%EC%BA%90%EC%8B%9C%ED%8C%8C%EC%9D%BC+%EC%98%A4%EB%A5%98

 

이글의 채택된 답변글도 방법이 되겠네요.
https://sir.kr/qa/359436?stx=%EC%BA%90%EC%8B%9C%ED%8C%8C%EC%9D%BC&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=
근데, 오류가 발생하지 않게 문제 해결을 하는 방법이 아니라,

그누보드의 캐시파일 기능을 사용하지 않으므로 오류를 만날 기회를 차단해서 좋은 방법 같지는 않지만

간단한 편법으로 최선일 수도 있겠네요....

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/config.php 파일에서 여기 도메인 입력해보셨나요?

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

넵, SSL에러중일때 config.php 해당라인의 따운표사이에 주석문의 예시대로 도메인을 입력하고, 새로고침후 봤는데 에러가 지속중이네요.. 그냥 캐시기능을 사용안하고 사용해야겠습니다. 관심갖어주셔서 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT